28 апреля 2004, 23:41

Аджарские вооруженные формирования оснащены ракетными установками

По информации грузинской газеты "24 часа", подчиняющиеся Аслану Абашидзе вооруженные формирования оснащены зенитными ракетными установками типов "Стрела" и "Игла". По сведениям источника в российской армии, на дислоцированной в Аджарии батумской базе в достаточном количестве имеются такие установки. Однако глава автономии не покупал это оружие у армии России, поскольку для этого надо оформить специальный международный контракт, на что Москва не дала бы согласие Абашидзе. "Аслан Абашидзе в 1994 году приобрел в Западной Грузии большую партию оружия из русских арсеналов от звиадистов, это вооружение сейчас находится в руках генерала Думбадзе, - сообщает газета. - Теоретически приобретение ракет возможно, например, в Чечне. Стингеры можно купить и в Грузии, на территории Абхазии. Во время военных действий российская армия оставила там много военной техники. Тогда абхазская армия смогла заполучить очень большое количество вооружений типа "Иглы" и "Стрелы". В Абхазии тогда остались приблизительно две сотни стингеров. Сколько получила Грузия, никто не считал, потому что Москва одинаково вооружала тогда как Тбилиси, так и Сухуми".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости