09 октября 2013, 06:06

"Известия": уроженец Дагестана задержан по делу об убийстве генерала Думбадзе

Правоохранительные органы задержали уроженца Буйнакского района Дагестана по подозрению в продаже оружия, из  которого в Москве был расстрелян бывший генерал грузинской армии Роман Думбадзе, сообщает газета "Известия". Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая 2012 года на Рублево-Успенском шоссе в Москве неизвестные расстреляли бывшего генерала вооруженных сил Грузии, экс-командира 25-й Батумской бригады минобороны Грузии Романа Думбадзе. Трое подозреваемых в совершении этого преступления были задержаны 3 июля 2012 года. В тот же день Пресненский суд Москвы санкционировал арест Романа Белкания, а также удовлетворил ходатайства следствия о заключении под стражу Шатая Таругашвили и Александра Беришвили. 21 августа суд вынес решение о продлении до 21 ноября срока содержания под стражей подозреваемых в убийстве. 

В ходе расследования данного дела 26 сентября был задержан 51-летний уроженец Буйнакского района Дагестана Садрутдин Чотанов. По версии следствия, он продал за 130 тысяч рублей подозреваемым в убийстве два пистолета с глушителями и патроны, со ссылкой на собственные источники в следственных органах пишет сегодня газета "Известия".

По информации издания, Садрутдин Чотанов был задержан в Самарской области, где он жил в последнее время. Против Чотанова возбуждено уголовное дело по статье 222 УК ("Незаконный оборот оружия"), 27 сентября Пресненский райсуд Москвы вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 ноября 2013 года.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Комментариев от самого Садрутдина Чотанова и его представителей в связи с сообщением "Известий" нет, позиция подозреваемого неизвестна.

Напомним, что в ходе конфликта между властями Грузии и Аджарии в апреле 2004 года Думбадзе отказался подчиняться приказам президента Грузии и заявил, что переходит в прямое подчинение к Аслану Абашидзе. За это впоследствии он был задержан органами госбезопасности Грузии и с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине. В 2008 году Думбадзе был освобожден и передан России в обмен на грузинских военных, задержанных в Поти с арсеналом оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии