09 октября 2013, 06:06

"Известия": уроженец Дагестана задержан по делу об убийстве генерала Думбадзе

Правоохранительные органы задержали уроженца Буйнакского района Дагестана по подозрению в продаже оружия, из  которого в Москве был расстрелян бывший генерал грузинской армии Роман Думбадзе, сообщает газета "Известия". Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая 2012 года на Рублево-Успенском шоссе в Москве неизвестные расстреляли бывшего генерала вооруженных сил Грузии, экс-командира 25-й Батумской бригады минобороны Грузии Романа Думбадзе. Трое подозреваемых в совершении этого преступления были задержаны 3 июля 2012 года. В тот же день Пресненский суд Москвы санкционировал арест Романа Белкания, а также удовлетворил ходатайства следствия о заключении под стражу Шатая Таругашвили и Александра Беришвили. 21 августа суд вынес решение о продлении до 21 ноября срока содержания под стражей подозреваемых в убийстве. 

В ходе расследования данного дела 26 сентября был задержан 51-летний уроженец Буйнакского района Дагестана Садрутдин Чотанов. По версии следствия, он продал за 130 тысяч рублей подозреваемым в убийстве два пистолета с глушителями и патроны, со ссылкой на собственные источники в следственных органах пишет сегодня газета "Известия".

По информации издания, Садрутдин Чотанов был задержан в Самарской области, где он жил в последнее время. Против Чотанова возбуждено уголовное дело по статье 222 УК ("Незаконный оборот оружия"), 27 сентября Пресненский райсуд Москвы вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 ноября 2013 года.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Комментариев от самого Садрутдина Чотанова и его представителей в связи с сообщением "Известий" нет, позиция подозреваемого неизвестна.

Напомним, что в ходе конфликта между властями Грузии и Аджарии в апреле 2004 года Думбадзе отказался подчиняться приказам президента Грузии и заявил, что переходит в прямое подчинение к Аслану Абашидзе. За это впоследствии он был задержан органами госбезопасности Грузии и с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине. В 2008 году Думбадзе был освобожден и передан России в обмен на грузинских военных, задержанных в Поти с арсеналом оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей