19 марта 2014, 05:25

В Калмыкии восстановлено электроснабжение в 14 населенных пунктах

Сотрудники аварийных служб восстановили электроснабжение в 14 населенных пунктах Калмыкии, сообщает вечером 18 марта пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 17 марта произошло отключение электроэнергии во всех районах Калмыкии. Причиной аварий на линиях электропередачи стал порывистый ветер, скорость которого местами достигала до 33 метров в секунду.

По данным на 11.00 мск 18 марта, без света в Калмыкии оставались 26 населенных пунктов. Согласно сведениям на 16.30 мск, электроснабжение было восстановлено в 12 из них. Таким образом, к вечеру 18 марта без света оставались 14 населенных пунктов.

"Ну, вот - почти двое суток без света - оказывается тяжело", - написала в 04.16 мск 19 марта на своей странице в Facebook жительница Элисты Раиса Немгирова.

В аварийных работах задействованы 56 бригад в составе 123 энергетиков и 56 единиц техники. По распоряжению правительства республики в шести районах Калмыкии введен режим повышенной готовности для аварийных служб, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Калмыкии.

Отметим, что, помимо Калмыкии, отключения электроэнергии из-за сильного ветра произошли в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском краеИнгушетии и Чечне. Во Владикавказе в результате сильных порывов ветра пострадало несколько зданий.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Элисте будет +9 и облачно. Скорость ветра будет достигать 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей