19 марта 2014, 05:25

В Калмыкии восстановлено электроснабжение в 14 населенных пунктах

Сотрудники аварийных служб восстановили электроснабжение в 14 населенных пунктах Калмыкии, сообщает вечером 18 марта пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 17 марта произошло отключение электроэнергии во всех районах Калмыкии. Причиной аварий на линиях электропередачи стал порывистый ветер, скорость которого местами достигала до 33 метров в секунду.

По данным на 11.00 мск 18 марта, без света в Калмыкии оставались 26 населенных пунктов. Согласно сведениям на 16.30 мск, электроснабжение было восстановлено в 12 из них. Таким образом, к вечеру 18 марта без света оставались 14 населенных пунктов.

"Ну, вот - почти двое суток без света - оказывается тяжело", - написала в 04.16 мск 19 марта на своей странице в Facebook жительница Элисты Раиса Немгирова.

В аварийных работах задействованы 56 бригад в составе 123 энергетиков и 56 единиц техники. По распоряжению правительства республики в шести районах Калмыкии введен режим повышенной готовности для аварийных служб, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Калмыкии.

Отметим, что, помимо Калмыкии, отключения электроэнергии из-за сильного ветра произошли в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском краеИнгушетии и Чечне. Во Владикавказе в результате сильных порывов ветра пострадало несколько зданий.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Элисте будет +9 и облачно. Скорость ветра будет достигать 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости