Металлопрофильное ограждение, поврежденное ветром во время урагана в Грозном. 17 марта 2014 г. Фото "Кавказского узла"

17 марта 2014, 20:27

Жители семи районов в Чечне и Ингушетии остались без света из-за урагана

Специалисты восстанавливают нарушенное ураганом электроснабжение в четырех районах Чечни и трех районах Ингушетии, сообщило МРСК Северного Кавказа.

Сообщение о сильном ветре в Грозном поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Грозном шквалистый ветер с 17.30. Отсутствует электро- и водоснабжение. С некоторых зданий частично сорвана кровля. Обрушены рекламные щиты и растяжки, повалены старые деревья. Когда восстановят снабжение, неизвестно", - написал автор сообщения.

По данным ОАО "МРСК Северного Кавказа", из-за сильного ветра сегодня ненадолго прерывалось также электроснабжение в некоторых районах Карачаево-Черкесии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края.

В этих регионах бригады МРСК Северного Кавказа вновь запитали большинство абонентов, сообщается на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

По состоянию на 18.00 17 марта, из-за урагана частично обесточенными оставались потребители Наурского, Шелковского, Надтеречного и Грозненского районов Чечни, а также Сунженского, Малгобекского и Назрановского районов Ингушетии. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения, информирует со ссылкой на представителя ОАО "МРСК Северного Кавказа" "Интерфакс".

В Чечне и Ингушетии объявлены экстренные предупреждения, жителей спасатели просят максимально исключить пребывание на улице. В регионе ветер может усилиться до 20 метров в секунду, сообщается на сайте МЧС по Ингушетии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном было +18, ветер восточный, около 16 метров в секунду. Ночью ожидается +8, ветер северо-восточный, 7 метров в секунду. В Назрани днем было +14, ветер восточный, около 22 метров в секунду. Ночью ожидается +6, ветер северо-восточный, 14 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В Чечне сегодня с 18.00 до 00.00 ожидается западный и северо-западный сильный ветер до 27-32 метров в секунду. "Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением линий связи, электропередач и слабо закрепленных конструкций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости