18 марта 2014, 13:00

Во Владикавказе ураган снес кровлю со зданий Минсельхоза и Россельхозбанка

Вчера, 17 марта, во Владикавказе в результате сильных порывов ветра, скорость которых достигала 18 метров в секунду, пострадало несколько зданий, электросети и автомобили местных жителей, пострадавших нет, сообщили в экстренных службах.

Среди зданий, которые частично остались без крыши из-за урагана, оказались здания республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия и Россельхозбанка. Листы кровли накрыли две машины около зданий, еще один автомобиль получил повреждения от отлетевшей жестянки.

По данным на вечер 17 марта, зафиксированы случаи срыва кровли на пяти домах, порядка семи деревьев было повалено, сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Владикавказа Виктор Бушин.

По его словам, в течение дня было зафиксировано 17 отключений линий электроснабжения жилых домов, с которыми работали сотрудники аварийных служб, передает ГТРК "Алания".

Спасатели Северной Осетии напоминают о рекомендациях для населения при сильном ветре. Так, жителей республики на улице просят держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов, не заходить в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра. 

При необходимости вызова экстренных служб с мобильного телефона необходимо звонить по номерам "112" и "101", а также "01" со стационарного, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем восточный ветер 16 м/с, он стихнет лишь к 19 марта. Отметим, что интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, позволяет жителям и гостям региона корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, что сильный ветер 17 марта стал причиной отключений электроэнергии во многих регионах юга России - в Астраханской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Ингушетии, Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии