18 марта 2014, 13:00

Во Владикавказе ураган снес кровлю со зданий Минсельхоза и Россельхозбанка

Вчера, 17 марта, во Владикавказе в результате сильных порывов ветра, скорость которых достигала 18 метров в секунду, пострадало несколько зданий, электросети и автомобили местных жителей, пострадавших нет, сообщили в экстренных службах.

Среди зданий, которые частично остались без крыши из-за урагана, оказались здания республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия и Россельхозбанка. Листы кровли накрыли две машины около зданий, еще один автомобиль получил повреждения от отлетевшей жестянки.

По данным на вечер 17 марта, зафиксированы случаи срыва кровли на пяти домах, порядка семи деревьев было повалено, сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Владикавказа Виктор Бушин.

По его словам, в течение дня было зафиксировано 17 отключений линий электроснабжения жилых домов, с которыми работали сотрудники аварийных служб, передает ГТРК "Алания".

Спасатели Северной Осетии напоминают о рекомендациях для населения при сильном ветре. Так, жителей республики на улице просят держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов, не заходить в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра. 

При необходимости вызова экстренных служб с мобильного телефона необходимо звонить по номерам "112" и "101", а также "01" со стационарного, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем восточный ветер 16 м/с, он стихнет лишь к 19 марта. Отметим, что интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, позволяет жителям и гостям региона корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, что сильный ветер 17 марта стал причиной отключений электроэнергии во многих регионах юга России - в Астраханской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Ингушетии, Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей