18 марта 2014, 04:57

Жители Кедабекского района Азербайджана остались без света из-за урагана

В результате ураганного ветра жители Кедабекского района Азербайджана остались без электроэнергии. В Баку сильный ветер повалил деревья в центре города.

Ураганный ветер поднялся в западных районах Азербайджана, в том числе и в Кедабекском районе, вечером 16 марта. Основной удар стихии инфраструктура западного Азербайджана испытала днем 17 марта.

Из-за поднявшегося ветра вышли из строя линии электропередач, которые протянуты от Зейемской подстанции Кедабекского района. В итоге весь район остался без света, сообщает со ссылкой на представителя регионального управления МЧС телеканал Kəpəz TV.

Помимо Кедабекского района, из-за ураганного ветра частично оказались обесточены населенные пункты в Шамкирском и Агджабединском районах. Также стихия оставила без света несколько районов второго по величине города Азербайджана - Гянджи, сообщает агентство Trend.

Кроме того, сильный ветер нарушил электроснабжение в Товузском, Газахском, Агстафинском и Шамкирском районах. По неподтвержденным данным, с некоторых домов ветер сорвал крыши, сообщает APA.

Помимо проблем с подачей электроэнергии в западных районах Азербайджана, сильный ветер нанес ущерб инфраструктуре нескольких районов, расположенных на востоке страны. В Баку ураганный ветер повалил несколько деревьев, а в Масаллинском районе стал причиной пожара, который удалось потушить за несколько часов, передает Haqqin.az.

Сообщений о том, что электроснабжение было восстановлено, пока не поступало.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Гянже сегодня будет +11 и облачно, а в Баку воздух прогреется до +16, ожидается переменная облачность. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, читатели могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии