18 марта 2014, 04:57

Жители Кедабекского района Азербайджана остались без света из-за урагана

В результате ураганного ветра жители Кедабекского района Азербайджана остались без электроэнергии. В Баку сильный ветер повалил деревья в центре города.

Ураганный ветер поднялся в западных районах Азербайджана, в том числе и в Кедабекском районе, вечером 16 марта. Основной удар стихии инфраструктура западного Азербайджана испытала днем 17 марта.

Из-за поднявшегося ветра вышли из строя линии электропередач, которые протянуты от Зейемской подстанции Кедабекского района. В итоге весь район остался без света, сообщает со ссылкой на представителя регионального управления МЧС телеканал Kəpəz TV.

Помимо Кедабекского района, из-за ураганного ветра частично оказались обесточены населенные пункты в Шамкирском и Агджабединском районах. Также стихия оставила без света несколько районов второго по величине города Азербайджана - Гянджи, сообщает агентство Trend.

Кроме того, сильный ветер нарушил электроснабжение в Товузском, Газахском, Агстафинском и Шамкирском районах. По неподтвержденным данным, с некоторых домов ветер сорвал крыши, сообщает APA.

Помимо проблем с подачей электроэнергии в западных районах Азербайджана, сильный ветер нанес ущерб инфраструктуре нескольких районов, расположенных на востоке страны. В Баку ураганный ветер повалил несколько деревьев, а в Масаллинском районе стал причиной пожара, который удалось потушить за несколько часов, передает Haqqin.az.

Сообщений о том, что электроснабжение было восстановлено, пока не поступало.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Гянже сегодня будет +11 и облачно, а в Баку воздух прогреется до +16, ожидается переменная облачность. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, читатели могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей