18 марта 2014, 04:57

Жители Кедабекского района Азербайджана остались без света из-за урагана

В результате ураганного ветра жители Кедабекского района Азербайджана остались без электроэнергии. В Баку сильный ветер повалил деревья в центре города.

Ураганный ветер поднялся в западных районах Азербайджана, в том числе и в Кедабекском районе, вечером 16 марта. Основной удар стихии инфраструктура западного Азербайджана испытала днем 17 марта.

Из-за поднявшегося ветра вышли из строя линии электропередач, которые протянуты от Зейемской подстанции Кедабекского района. В итоге весь район остался без света, сообщает со ссылкой на представителя регионального управления МЧС телеканал Kəpəz TV.

Помимо Кедабекского района, из-за ураганного ветра частично оказались обесточены населенные пункты в Шамкирском и Агджабединском районах. Также стихия оставила без света несколько районов второго по величине города Азербайджана - Гянджи, сообщает агентство Trend.

Кроме того, сильный ветер нарушил электроснабжение в Товузском, Газахском, Агстафинском и Шамкирском районах. По неподтвержденным данным, с некоторых домов ветер сорвал крыши, сообщает APA.

Помимо проблем с подачей электроэнергии в западных районах Азербайджана, сильный ветер нанес ущерб инфраструктуре нескольких районов, расположенных на востоке страны. В Баку ураганный ветер повалил несколько деревьев, а в Масаллинском районе стал причиной пожара, который удалось потушить за несколько часов, передает Haqqin.az.

Сообщений о том, что электроснабжение было восстановлено, пока не поступало.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Гянже сегодня будет +11 и облачно, а в Баку воздух прогреется до +16, ожидается переменная облачность. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, читатели могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей