18 марта 2014, 04:57

Жители Кедабекского района Азербайджана остались без света из-за урагана

В результате ураганного ветра жители Кедабекского района Азербайджана остались без электроэнергии. В Баку сильный ветер повалил деревья в центре города.

Ураганный ветер поднялся в западных районах Азербайджана, в том числе и в Кедабекском районе, вечером 16 марта. Основной удар стихии инфраструктура западного Азербайджана испытала днем 17 марта.

Из-за поднявшегося ветра вышли из строя линии электропередач, которые протянуты от Зейемской подстанции Кедабекского района. В итоге весь район остался без света, сообщает со ссылкой на представителя регионального управления МЧС телеканал Kəpəz TV.

Помимо Кедабекского района, из-за ураганного ветра частично оказались обесточены населенные пункты в Шамкирском и Агджабединском районах. Также стихия оставила без света несколько районов второго по величине города Азербайджана - Гянджи, сообщает агентство Trend.

Кроме того, сильный ветер нарушил электроснабжение в Товузском, Газахском, Агстафинском и Шамкирском районах. По неподтвержденным данным, с некоторых домов ветер сорвал крыши, сообщает APA.

Помимо проблем с подачей электроэнергии в западных районах Азербайджана, сильный ветер нанес ущерб инфраструктуре нескольких районов, расположенных на востоке страны. В Баку ураганный ветер повалил несколько деревьев, а в Масаллинском районе стал причиной пожара, который удалось потушить за несколько часов, передает Haqqin.az.

Сообщений о том, что электроснабжение было восстановлено, пока не поступало.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Гянже сегодня будет +11 и облачно, а в Баку воздух прогреется до +16, ожидается переменная облачность. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, читатели могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей