Пикет в поддержку Евгения Витишко. Владикавказ, 28 февраля 2014 г. Фото предоставлено участниками акции

28 февраля 2014, 20:47

Во Владикавказе прошли пикеты в поддержку Витишко

Сегодня во Владикавказе прошли одиночные пикеты в поддержку эколога Евгения Витишко. Акцию провели представители партии "Яблоко" Ацамаз Хадиков и Алан Аликов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В июне 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно за повреждение забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. 20 декабря 2013 года суд заменил условный срок на реальный. 18 февраля осужденный активист из спецприемника Туапсинского ОВД был отправлен в СИЗО Краснодара для ожидания этапирования в колонию-поселение.

Пикеты во Владикавказе прошли у площади Воссоединения. Активисты "Яблока" держали в руках плакат с надписью: "Свободу Евгению Витишко".

Активный участник пикетов против деятельности ОАО "Электроцинк" во Владикавказе, санитарный врач Ацамаз Хадиков охарактеризовал эколога Евгения Витишко, с которым знаком лично, как порядочного, честного и грамотного человека.

"Витишко специалист высокого уровня, как в экологии, так и в других отраслях, по профессии он еще и геолог, у него есть также диплом юриста. Это высококультурный, грамотный, порядочный человек, который всеми силами, как настоящий патриот, отстаивал интересы природы, здоровья людей в России, в первую очередь, у себя дома в Туапсе и в Краснодарском крае... Его активность мешала тем, кто нарушал все нормы экологии", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ацамаз Хадиков.

"Эколог, который обнародовал вопиющий акт несправедливости в Краснодарском крае, когда построили дачу на заповедных местах, построили совершенно незаконный забор, хотел показать народу и власти, что это несправедливо, и предать широкой огласке незаконные вырубки леса и незаконный захват земель... Мы решили выйти и поддержать человека, потому что при таком правосудии каждый может стать его жертвой", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Аликов.

Напомним, эколог признан Amnesty International "узником совести".

Акция в поддержку эколога сегодня прошла в Москве. Участники серии одиночных пикетов распространили листовки Amnesty International в защиту Евгения Витишко и призвали общественность направлять обращения к генпрокурору РФ Юрию Чайке с призывом сделать все возможное для немедленного освобождения активиста "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости