25 февраля 2014, 12:48

Фигуристка Элене Гедеванишвили стала лучшей в составе сборной Грузии на Олимпиаде в Сочи

В соревнованиях зимней Олимпиады в Сочи приняли участие четыре грузинских спортсмена в двух дисциплинах - фигурном катании и горных лыжах. Фигуристка Элене Гедеванишвили добилась наибольшего успеха, заняв в женском одиночном катании 19-е место.

В состав сборной Грузии на Играх-2014 , помимо Гедеванишвили, также вошли три горнолыжника: Алекси Бениаидзе, Ясон Абрамишвили и Нино Циклаури, которой доверили право нести государственный флаг на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи.

Как информировал "Кавказский узел", грузинские спортсмены прибыли в Сочи 6 февраля, при этом ни правительственная делегация, ни отдельные представители руководства страны не сопровождали олимпийцев.

2 декабря 2013 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство Грузии приняло решение не посещать Сочи для участия в официальных мероприятиях в рамках зимних Олимпийских игр. Главной причиной отказа стало нежелание высших руководителей Грузии оказаться в правительственной ложе олимпийского стадиона Сочи вместе с президентами Абхазии и Южной Осетии, независимость которых признана Россией. 6 декабря Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии поддержал решение правительства страны не ехать на Олимпиаду в Сочи. Однако, по словам пресс-секретаря комитета Кахи Беридзе, это решение лежит в политической плоскости, и оно не касается участия грузинских спортсменов в Играх в Сочи.

Наибольшее внимание болельщиков было приковано к выступлению на льду дворца "Айсберг" фигуристки Элене Гедеванишвили, показавшей на Олимпиаде-2010 в Ванкувере 14-е место, а на Играх-2006 в Турине ставшей 10-й. После короткой программы в Сочи грузинская спортсменка занимала 17-ю позицию, однако при прокате произвольной программы допустила несколько ошибок и в итоге оказалась на 19-м месте, передает агентство "Р-Спорт".

Горнолыжница Нино Циклаури принимала участие в соревнованиях по классическому и гигантскому слалому. В первом спуске на трассе горнолыжного центра "Роза Хутор" она не смогла добраться до финиша и была дисквалифицирована. Во вторых соревнованиях Циклаури финишировала на 50-м месте, сообщает "Грузия Онлайн". На предыдущих зимних Играх в Ванкувере спортсменка заняла 59-е место в слаломе и 78-е место в гигантском слаломе.

Ясон Абрамишвили в гигантском слаломе выбыл из соревнований после падения в квалификации, однако в слаломе выступил успешно, показав итоговый 22-й результат. В канадском Ванкувере четыре года назад горнолыжник был на 34-м месте в слаломе и на 47-м в гигантском слаломе.

23-летний Алекси Бениаидзе на обеих слаломных трассах допустил падение и не смог выйти в финальную часть соревнований, информирует портал "Новости-Грузия".

Напомним, оппозиция и ряд общественных деятелей в Грузии заявили о провокациях во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, указывая на присутствие на стадионе президентов Южной Осетии и Абхазии, а также на облака на карте Грузии над этими регионами во время прохода грузинских олимпийцев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сборные Армении и Азербайджана также делегировали на Олимпиаду в Сочи по четыре спортсмена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей