25 февраля 2014, 12:48

Фигуристка Элене Гедеванишвили стала лучшей в составе сборной Грузии на Олимпиаде в Сочи

В соревнованиях зимней Олимпиады в Сочи приняли участие четыре грузинских спортсмена в двух дисциплинах - фигурном катании и горных лыжах. Фигуристка Элене Гедеванишвили добилась наибольшего успеха, заняв в женском одиночном катании 19-е место.

В состав сборной Грузии на Играх-2014 , помимо Гедеванишвили, также вошли три горнолыжника: Алекси Бениаидзе, Ясон Абрамишвили и Нино Циклаури, которой доверили право нести государственный флаг на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи.

Как информировал "Кавказский узел", грузинские спортсмены прибыли в Сочи 6 февраля, при этом ни правительственная делегация, ни отдельные представители руководства страны не сопровождали олимпийцев.

2 декабря 2013 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство Грузии приняло решение не посещать Сочи для участия в официальных мероприятиях в рамках зимних Олимпийских игр. Главной причиной отказа стало нежелание высших руководителей Грузии оказаться в правительственной ложе олимпийского стадиона Сочи вместе с президентами Абхазии и Южной Осетии, независимость которых признана Россией. 6 декабря Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии поддержал решение правительства страны не ехать на Олимпиаду в Сочи. Однако, по словам пресс-секретаря комитета Кахи Беридзе, это решение лежит в политической плоскости, и оно не касается участия грузинских спортсменов в Играх в Сочи.

Наибольшее внимание болельщиков было приковано к выступлению на льду дворца "Айсберг" фигуристки Элене Гедеванишвили, показавшей на Олимпиаде-2010 в Ванкувере 14-е место, а на Играх-2006 в Турине ставшей 10-й. После короткой программы в Сочи грузинская спортсменка занимала 17-ю позицию, однако при прокате произвольной программы допустила несколько ошибок и в итоге оказалась на 19-м месте, передает агентство "Р-Спорт".

Горнолыжница Нино Циклаури принимала участие в соревнованиях по классическому и гигантскому слалому. В первом спуске на трассе горнолыжного центра "Роза Хутор" она не смогла добраться до финиша и была дисквалифицирована. Во вторых соревнованиях Циклаури финишировала на 50-м месте, сообщает "Грузия Онлайн". На предыдущих зимних Играх в Ванкувере спортсменка заняла 59-е место в слаломе и 78-е место в гигантском слаломе.

Ясон Абрамишвили в гигантском слаломе выбыл из соревнований после падения в квалификации, однако в слаломе выступил успешно, показав итоговый 22-й результат. В канадском Ванкувере четыре года назад горнолыжник был на 34-м месте в слаломе и на 47-м в гигантском слаломе.

23-летний Алекси Бениаидзе на обеих слаломных трассах допустил падение и не смог выйти в финальную часть соревнований, информирует портал "Новости-Грузия".

Напомним, оппозиция и ряд общественных деятелей в Грузии заявили о провокациях во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, указывая на присутствие на стадионе президентов Южной Осетии и Абхазии, а также на облака на карте Грузии над этими регионами во время прохода грузинских олимпийцев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сборные Армении и Азербайджана также делегировали на Олимпиаду в Сочи по четыре спортсмена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей