Спортсмены олимпийской сборной Грузии в аэропорту Сочи. 6 февраля 2014 г. Фото: министерство по делам спорта и молодежи Грузии, http://msy.gov.ge

07 февраля 2014, 10:05

Сборная Грузии прибыла в Сочи на Олимпиаду, грузинские власти воздержались

Грузинская делегация, состоящая из трех спортсменов и представителей Национального олимпийского комитета, прибыла 6 февраля в Сочи. Но ни правительственная делегация, ни отдельные представители руководства страны на Олимпиаду не поедут, подтвердил официальный Тбилиси.

"Кавказский узел" писал, что сборная Грузии на Олимпийских играх-2014 состоит из четырех спортсменов. Горнолыжники Ясон Абрамишвили, Алекси Бениаидзе и знаменоносец Нино Циклаури вылетели в Россию 6 февраля. Прибытие фигуристки Елены Гедеванишвили из США, где она готовится к соревнованиям, ожидается 14 февраля.

6 февраля днём атлеты приземлились в Сочи. Они рассказали журналистам, что настроены на борьбу и будут бороться за честь Грузии. Представители сборной также отметили, что решение об участии в Олимпиаде было для них трудным из-за большой загруженности и политики, передаёт "Новая газета".

Между тем официальный Тбилиси подтвердил, что никто из чиновников Грузии не присоединится к спортсменам. "В Сочи на Олимпиаду не планируется поездка грузинской правительственной делегации или отдельных представителей руководства страны", – сообщил 6 февраля представитель министерства иностранных дел, слова которого приводит издание "Новости-Грузия".

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, не исключил возможной встречи Путина с главой Грузии Георгием Маргвелашвили на зимних Играх, пишет BFM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей