Олимпийский дворец "Большой". Сочи, ноябрь 2013 г. Фото пресс-службы ГК «Олимпстрой», http://sc-os.ru

03 декабря 2013, 03:12

Правительственная делегация Грузии не поедет на Олимпиаду в Сочи

Правительство Грузии приняло решение не посещать Сочи для участия в официальных мероприятиях в рамках зимних Олимпийских игр, заявил 2 декабря премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что еще 11 ноября правительство Грузии не определилось с тем, поедет ли официальная делегация страны на зимние Олимпийские игры в Сочи.

"Официальная делегация в Сочи не поедет. Поедут только спортсмены и руководство Национального олимпийского комитета", – цитирует Ираклия Гарибашвили телеканал Russia Today.

Главной причиной отказа стало нежелание высших руководителей Грузии оказаться в правительственной ложе олимпийского стадиона Сочи вместе с президентами Абхазии и Южной Осетии, независимость которых признана Россией, передает "Радио "Свобода".

Напомним, что 7 октября кабинет министров Грузии заявил о готовности пересмотреть решение об участии спортсменов страны в Олимпиаде в Сочи в случае ее "политизации" РФ. В конце октября в Грузии 28 тысяч человек подписали петицию с призывом к властям страны бойкотировать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей