09 октября 2013, 01:00

Неправительственная организация "Свободная зона" заявила о начале акций против участия Грузии в Олимпиаде-2014

В Грузии неправительственная организация "Свободная зона" заявила о начале ежедневных акций против участия страны в сочинской Олимпиаде.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 мая НОК Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Однако 7 октября правительство Грузии заявило о готовности пересмотреть решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде в случае ее "политизации" со стороны России.

Активисты "Свободной зоны" намерены проводить акции у резиденции премьер-министра каждый день с 17.00. Об этом говорится в распространенном 8 октября заявлении организации.

"Свободная зона" призвала всех граждан Грузии присоединиться к кампании. Активисты организации также призвали не забывать об Абхазии и Южной Осетии, и о "ползучей аннексии, которую Россия осуществляет каждый день", сообщает "Грузия-оnline".

В "Свободной зоне" считают, что власти Грузии "должны осознать свою ответственность и зафиксировать свою позицию относительно участия Грузии в Олимпиаде", пишут "Новости-Грузия".

Отметим, если Грузия не пересмотрит своего участия в Олимпиаде-2014, то эту страну в Сочи будут представлять спортсмены в четырех категориях - горнолыжный спорт, санный спорт, фигурное катание и сноуборд.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей