07 октября 2013, 17:51

Правительство Грузии готово пересмотреть решение об участии в сочинской Олимпиаде

Власти Грузии разочарованы участием майора ВВС РФ, участника войны августа 2008 года Ивана Нечаева в этапе эстафеты Олимпийского огня в России. В случае "политизации" предстоящей Олимпиады в Сочи правительство Грузии пообещало принять "соответствующее политическое решение". Между тем в НОК Грузии заявили, что решение об участии страны в Олимпиаде пересматриваться не будет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве стартовал первый этап эстафеты огня зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Всего в национальной эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

"Понятно, что это суверенное право каждого государства выбирать себе героев, но также понятно, что страна, желающая нормализовать отношения с соседним государством, так вызывающе себя не ведет", - отмечается в заявлении правительства Грузии, которое цитирует РИА "Новости".

В правительстве отметили, что "решение о принятии участия в Олимпиаде на фоне оккупации регионов Грузии было нелегким". "Но, к сожалению, со стороны России добрая воля Грузии пока все еще остается неоцененной", - говорится в тексте документа.

"Если Грузия окончательно убедится в том, что происходит излишняя политизация спортивных игр и их целенаправленное использование против Грузии", правительство страны примет "соответствующее политическое решение", - отмечается в заявлении.

Между тем вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии Шота Хабарели заявил, что страна не будет пересматривать свое решение об участии в Олимпиаде. "НОК в свое время высказался за участие страны в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Сегодня я не вижу необходимости пересматривать эту позицию", - заявил Хабарели, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Российская сторона пока никак не прокомментировала заявление грузинского правительства.

Отметим, что касается Олимпиады в Сочи, это не единственный повод для беспокойства грузинской стороны. Так, ранее Грузия направила письма в МОК и Организационную группу cочинской Олимпиады с требованием не допустить участия Абхазии и Южной Осетии в Олимпийских играх. В МОК ответили, что Абхазия и Южная Осетия не смогут принять участие в Олимпийских играх в Сочи как отдельные государства.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузию на Олимпиаде в Сочи будут представлять спортсмены в четырех категориях - горнолыжный спорт, санный спорт, фигурное катание и сноуборд. 2 мая НОК Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей