07 октября 2013, 17:51

Правительство Грузии готово пересмотреть решение об участии в сочинской Олимпиаде

Власти Грузии разочарованы участием майора ВВС РФ, участника войны августа 2008 года Ивана Нечаева в этапе эстафеты Олимпийского огня в России. В случае "политизации" предстоящей Олимпиады в Сочи правительство Грузии пообещало принять "соответствующее политическое решение". Между тем в НОК Грузии заявили, что решение об участии страны в Олимпиаде пересматриваться не будет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве стартовал первый этап эстафеты огня зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Всего в национальной эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

"Понятно, что это суверенное право каждого государства выбирать себе героев, но также понятно, что страна, желающая нормализовать отношения с соседним государством, так вызывающе себя не ведет", - отмечается в заявлении правительства Грузии, которое цитирует РИА "Новости".

В правительстве отметили, что "решение о принятии участия в Олимпиаде на фоне оккупации регионов Грузии было нелегким". "Но, к сожалению, со стороны России добрая воля Грузии пока все еще остается неоцененной", - говорится в тексте документа.

"Если Грузия окончательно убедится в том, что происходит излишняя политизация спортивных игр и их целенаправленное использование против Грузии", правительство страны примет "соответствующее политическое решение", - отмечается в заявлении.

Между тем вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии Шота Хабарели заявил, что страна не будет пересматривать свое решение об участии в Олимпиаде. "НОК в свое время высказался за участие страны в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Сегодня я не вижу необходимости пересматривать эту позицию", - заявил Хабарели, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Российская сторона пока никак не прокомментировала заявление грузинского правительства.

Отметим, что касается Олимпиады в Сочи, это не единственный повод для беспокойства грузинской стороны. Так, ранее Грузия направила письма в МОК и Организационную группу cочинской Олимпиады с требованием не допустить участия Абхазии и Южной Осетии в Олимпийских играх. В МОК ответили, что Абхазия и Южная Осетия не смогут принять участие в Олимпийских играх в Сочи как отдельные государства.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузию на Олимпиаде в Сочи будут представлять спортсмены в четырех категориях - горнолыжный спорт, санный спорт, фигурное катание и сноуборд. 2 мая НОК Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости