07 октября 2013, 17:51

Правительство Грузии готово пересмотреть решение об участии в сочинской Олимпиаде

Власти Грузии разочарованы участием майора ВВС РФ, участника войны августа 2008 года Ивана Нечаева в этапе эстафеты Олимпийского огня в России. В случае "политизации" предстоящей Олимпиады в Сочи правительство Грузии пообещало принять "соответствующее политическое решение". Между тем в НОК Грузии заявили, что решение об участии страны в Олимпиаде пересматриваться не будет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве стартовал первый этап эстафеты огня зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Всего в национальной эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

"Понятно, что это суверенное право каждого государства выбирать себе героев, но также понятно, что страна, желающая нормализовать отношения с соседним государством, так вызывающе себя не ведет", - отмечается в заявлении правительства Грузии, которое цитирует РИА "Новости".

В правительстве отметили, что "решение о принятии участия в Олимпиаде на фоне оккупации регионов Грузии было нелегким". "Но, к сожалению, со стороны России добрая воля Грузии пока все еще остается неоцененной", - говорится в тексте документа.

"Если Грузия окончательно убедится в том, что происходит излишняя политизация спортивных игр и их целенаправленное использование против Грузии", правительство страны примет "соответствующее политическое решение", - отмечается в заявлении.

Между тем вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии Шота Хабарели заявил, что страна не будет пересматривать свое решение об участии в Олимпиаде. "НОК в свое время высказался за участие страны в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Сегодня я не вижу необходимости пересматривать эту позицию", - заявил Хабарели, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Российская сторона пока никак не прокомментировала заявление грузинского правительства.

Отметим, что касается Олимпиады в Сочи, это не единственный повод для беспокойства грузинской стороны. Так, ранее Грузия направила письма в МОК и Организационную группу cочинской Олимпиады с требованием не допустить участия Абхазии и Южной Осетии в Олимпийских играх. В МОК ответили, что Абхазия и Южная Осетия не смогут принять участие в Олимпийских играх в Сочи как отдельные государства.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузию на Олимпиаде в Сочи будут представлять спортсмены в четырех категориях - горнолыжный спорт, санный спорт, фигурное катание и сноуборд. 2 мая НОК Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей