11 ноября 2013, 19:24

МИД Грузии: окончательное решение об участии в Олимпиаде пока не принято

Правительство Грузии не определилось с тем, поедет ли официальная делегация страны на зимние Олимпийские игры в Сочи, заявила сегодня глава МИД Майя Панджикидзе. Это зависит от дальнейших действий российской стороны, подчеркнула министр.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 октября кабинет министров Грузии заявил о готовности пересмотреть решение об участии спортсменов страны в Олимпиаде в Сочи в случае ее "политизации" РФ. Это заявление было связано с участием майора ВВС армии России, участника военных событий августа 2008 года Ивана Нечаева в этапе эстафеты Олимпийского огня.

"Если на протяжении последних месяцев будут иметь место оскорбляющие и неприемлемые для Грузии действия, решение о направлении грузинских спортсменов будет пересмотрено. Однако на данный момент нет никаких оснований активизировать этот вопрос", - приводит слова Майи Панджикидзе РИА "Новости".

В то же время избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что рассматривает возможность визита на Олимпиаду в Сочи, оценивая свою поездку на Игры как хорошее начало для снижения политической напряженности между Грузией и Россией.

"Этот вопрос открыт и рассматривается внутри нашей команды. Мы начинаем с очень проблематичной точки, мы начинаем с точки, когда уже, к сожалению, произошли очень трагические явления. Сейчас, опять же, мы постараемся не причинять боли друг другу", - сказал Маргвелашвили 10 ноября в интервью "Первому каналу".

Напомним, что в конце октября в Грузии 28 тысяч человек подписали петицию с призывом к властям страны бойкотировать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей