06 февраля 2014, 14:16

Флаг Грузии будет поднят сегодня в Сочи в честь прибытия олимпийской сборной страны

Трое из четырех спортсменов, представляющих Грузию на зимних Играх-2014, и члены Национального олимпийского комитета вылетели сегодня в Сочи. В случае присутствия на открытии Олимпиады приглашенных из Южной Осетии грузинская сторона обещает принять "адекватное решение".

В сборную Грузии вошли горнолыжники Ясон Абрамишвили, Алекси Бениаидзе и Нино Циклаури, которая станет знаменосцем на открытии, а также фигуристка Елена Гедеванишвили. Последняя прилетит в олимпийскую столицу 14 февраля из США, где она сейчас проходит предолимпийскую подготовку. В честь прибытия делегации над олимпийской деревней сегодня должен быть поднят флаг Грузии. 

Спортсменов на родине провожали сотни человек, в том числе министр спорта Леван Кипиани. Он выразил уверенность, что "в Сочи грузинские спортсмены покажут максимум своих возможностей", передаёт слова Кипиани ИТАР-ТАСС.

Ранее, 5 февраля, участники сборной встретились с президентом Грузии  Георгием Маргвелашвили. "С политической точки зрения участие в Олимпиаде — это очень правильный шаг и правильное решение", – заявил глава государства.  

Отметим, что присутствие представителей Южной Осетии на открытии зимних Игр не запланировано. Об этом 4 февраля в Брюсселе, ссылаясь на информацию российской стороны, сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, слова которого, как и слова Маргвелашвили, приводит издание "Новости-Грузия".

В случае если это условие не будет выполнено, "официальный Тбилиси оставляет за собой право принять адекватное решение в защиту грузинских олимпийцев и престижа страны", – цитирует заявление специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе от 5 февраля "Тбилисская неделя".

"Кавказский узел" писал, что 7 октября правительство Грузии заявило о готовности пересмотреть решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде в случае ее "политизации" со стороны России. Заявление было вызвано тем, что майор ВВС РФ, участник военных событий августа 2008 года в Южной Осетии Иван Нечаев, стал факелоносцем одного из этапов эстафеты олимпийского огня в России.

Напомним, что правительственная делегация Грузии не едет на Олимпиаду из-за отсутствия дипломатических отношений между странами

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости