06 февраля 2014, 22:42

Россия вышла на второе место в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде

Сборная России занимает второе место в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи после короткой программы у мужчин.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи дан старт олимпийским соревнованиям в трех дисциплинах: слоупстайле, могуле и командных соревнованиях фигуристов.

Россию представлял Евгений Плющенко, который получил 91,39 балла. Это лучший результат спортсмена в карьере, отмечает ИТАР-ТАСС.

Первый результат в короткой программе показал представитель Японии Юдзюру Ханю (97,98), третий - представитель Канады Патрик Чан (89,71).

Японский фигурист Юзуру Ханю заявил, что чрезвычайно рад соревноваться с россиянином Евгением Плющенко, которого он опередил по итогам выступления. 

"Я невероятно нервничал. Это Олимпиада, поэтому все фигуристы выступают блестяще. Плющенко - мой герой, и мне очень приятно находиться на одном льду рядом с ним. Я чувствовал большое напряжение, но сейчас ощущаю вкус Игр. Я отдал сегодня все ради победы", - приводит слова японского спортсмена "Газета.Ru".

Командный турнир фигуристов впервые включен в программу Олимпийских игр. В соревнованиях принимают участие 10 стран, которые выставляют по одному спортсмену в мужском и женском одиночном катании, спортивную пару и танцевальную пару. Фигуристы откатывают короткую и произвольную программы, по итогам которых победитель каждого проката получает 10 очков, за второе место начисляется 9 очков, и так далее. Чемпион определится по общей сумме баллов, информирует "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости