06 февраля 2014, 22:42

Россия вышла на второе место в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде

Сборная России занимает второе место в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи после короткой программы у мужчин.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи дан старт олимпийским соревнованиям в трех дисциплинах: слоупстайле, могуле и командных соревнованиях фигуристов.

Россию представлял Евгений Плющенко, который получил 91,39 балла. Это лучший результат спортсмена в карьере, отмечает ИТАР-ТАСС.

Первый результат в короткой программе показал представитель Японии Юдзюру Ханю (97,98), третий - представитель Канады Патрик Чан (89,71).

Японский фигурист Юзуру Ханю заявил, что чрезвычайно рад соревноваться с россиянином Евгением Плющенко, которого он опередил по итогам выступления. 

"Я невероятно нервничал. Это Олимпиада, поэтому все фигуристы выступают блестяще. Плющенко - мой герой, и мне очень приятно находиться на одном льду рядом с ним. Я чувствовал большое напряжение, но сейчас ощущаю вкус Игр. Я отдал сегодня все ради победы", - приводит слова японского спортсмена "Газета.Ru".

Командный турнир фигуристов впервые включен в программу Олимпийских игр. В соревнованиях принимают участие 10 стран, которые выставляют по одному спортсмену в мужском и женском одиночном катании, спортивную пару и танцевальную пару. Фигуристы откатывают короткую и произвольную программы, по итогам которых победитель каждого проката получает 10 очков, за второе место начисляется 9 очков, и так далее. Чемпион определится по общей сумме баллов, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей