25 февраля 2014, 11:49

Сборная Армении на своей шестой зимней Олимпиаде выступила в семи дисциплинах

Четыре представителя команды Армении на зимних Олимпийских играх в Сочи выступили в семи дисциплинах. Лучший результат показал горнолыжник Арман Серебракян, занявший 34-е место по итогам соревнований в слаломе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Армения делегировала на Игры-2014 четырех спортсменов: лыжников Катю Галстян, Артура Егоряна и Сергея Микаэляна, а также горнолыжника Армана Серебракяна.

Знаменосцем команды был выбран 22-летний Сергей Микаэлян, который в Сочи принял участие в двух стартах - скиатлоне и лыжной гонке на 15 км классическим стилем. Микаэлян в обеих гонках финишировал на 46-м месте.

Артур Егорян в скиатлоне занял 63-е место в общем зачете, а в гонке на 15 км по неизвестным причинам не вышел на старт, сообщает портал sport.news.am.

Лыжница Катя Галстян участвовала в лыжной гонке на 10 км классическим стилем, заняв в итоге 64-е место. 

Горнолыжник Арман Серебракян вышел на старт двух соревнований - на трассе центра "Роза Хутор" он соревновался в обычном и гигантском слаломе. В первом случае спортсмен показал 34-й результат, проиграв победителю — австрийцу Марио Матту - более 18 секунд. В гигантском слаломе Серебракян занял 46-е место, передает агентство "Новости-Армения".

24 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым выразил восхищение церемонией закрытия Олимпиады в Сочи и отметил, что зимние Игры прошли в атмосфере сплоченности и дружелюбия.

"Это был огромный праздник, и мы все восхищались тем, что мы видели. Это было великолепное спортивное мероприятие, было сплочение, чувствовался новый дух, атмосфера абсолютно другая", - цитирует Саркисяна РИА "Новости".

Также армянский премьер поздравил Медведева с успехом сборной России на Олимпиаде, по итогам которой команда завоевала рекордные 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых наград.

Напомним, что в Сочи должны были выступить также четыре спортсмена из Азербайджана, однако на старт соревнований удалось выйти только трем из них.

В преддверии Олимпиады президенты Армении и Азербайджана договорились соблюдать режим перемирия во время Игр-2014, о чем сообщал председатель комиссии НС Нагорного Карабаха по внешним отношениям Ваграм Атанесян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости