Международный аэропорт Сочи. Фото: MariaTalanova http://commons.wikimedia.org/

24 февраля 2014, 17:47

Аэропорт Сочи в первые часы после закрытия Игр-2014 обслужил более 10 тысяч пассажиров

В ночь с 23 на 24 февраля аэропорт Сочи обслужил рекордное количество пассажиров - более 10 тысяч участников и гостей зимней Олимпиады, заявила пресс-служба компании "Базэл Аэро". За время Игр-2014 на электропоездах "Ласточка" было перевезено по олимпийским маршрутам более 3,5 миллиона человек, сообщает ОАО "РЖД".

По информации компании "Базэл Аэро", управляющей аэропортами Краснодарского края, международный аэропорт Сочи в течение нескольких часов по окончании церемонии закрытия XX зимних Олимпийских игр принял и отправил более 150 авиарейсов. За этот период пассажиропоток составил свыше 10 тысяч человек, причем две трети из них (около 6,5 тысячи. - Прим. "Кавказского узла") вылетели по международным направлениям.

"Прошедшая ночь стала рекордной для аэропорта и самой загруженной за все время проведения Олимпийских игр. За несколько часов мы обслужили более половины суточного пассажиропотока. При этом аэропорт отработал в штатном режиме, без каких-либо неудобств для участников и гостей Игр, улетающих домой", - приводятся слова генерального директора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева на официальном сайте компании.

По уточнению Сергеева, в остальные дни Олимпиады количество пассажиров по международным направлениям составляло в среднем тысячу человек в сутки.

Помимо этого, аэропорт в ночь массового отъезда гостей Игр-2014 обработал более 300 тонн багажа, что также стало рекордным показателем для воздушных ворот олимпийской столицы. В другие дни обычная норма обработки багажа составляла примерно 30 тонн в сутки.

"В понедельник аэропорт планирует обслужить около 300 рейсов и более 20 тысяч пассажиров, что станет очередным рекордом. Обычно аэропорт обслуживает около 5 тысяч человек в сутки. Предыдущий рекорд был поставлен в советское время, когда за сутки было обслужено 15 тысяч человек", - отметил Леонид Сергеев.

Всего же за 23 февраля аэропорт Сочи принял и отправил в общей сложности 227 рейсов, обслужив 12,3 тысячи пассажиров и более 4,3 тонны багажа, сообщает РИА "Новости".

Что касается 24 февраля, то в первый день после окончания Олимпиады Сочи покинули 15 олимпийских сборных, среди которых были команды США, Канады, Германии, Швеции и Чехии. Также авиалайнеры совершили рейсы в Цюрих, Вену, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Ньюарк, Осло, Стамбул, Хельсинки и другие города Европы и Северной Америки, приводит сведения "Российская газета".

Напомним, до 28 марта 2014 года въезд на площадь перед аэровокзалом Сочи возможен только при предъявлении аккредитации участника Олимпийских игр, о чем ранее сообщала компания "Базэл Аэро". Водители без аккредитации должны оставлять автотранспорт на отдельной платной парковке. На время Игр-2014 штат таможенного поста в аэропорту Сочи пополнили 156 специалистов из таможен Южного федерального округа, а в здании аэровокзала работало шесть терминалов.

В свою очередь пресс-служба ОАО "РЖД" сегодня проинформировала, что за период с 7 по 23 февраля электропоезда "Ласточка" перевезли по так называемым олимпийским маршрутам в Сочи 3,5 миллиона пассажиров.

"В среднем ежесуточно пригородные поезда ОАО "РЖД" перевозили около 207 тыс. пассажиров. Наибольшее число пассажиров за весь период Олимпиады (более 311 тыс. человек) составы "РЖД" перевезли 18 февраля", - говорится в сообщении на официальном сайте компании.

С 24 февраля движение пригородных электропоездов на Черноморском побережье будет проходить по новому графику. Временное расписание будет действовать до 19 марта — дня окончания в Сочи зимних Паралимпийских игр. В частности, по маршруту "Сочи—Красная Поляна" будет совершаться 75 рейсов в день, а по маршруту "Сочи—Олимпийский парк" — 81 рейс, сообщает "Газета.ру".

По решению ОАО "РЖД", с 6 по 23 февраля проезд на пригородных поездах в Сочи был для гостей Олимпийских игр бесплатным.

15 ноября 2013 года президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подписал приказ о переименовании двух железнодорожных станций в Сочи: "Альпика-сервис" и "Верхний Имеретинский курорт" получили названия "Красная Поляна" и "Олимпийская деревня" соответственно. Новые названия станций, расположенных в горном и прибрежном олимпийских кластерах, были согласованы с оргкомитетом "Сочи-2014" и останутся в железнодорожном расписании и в постолимпийский период.

В конце января "РЖД" в преддверии зимних Олимпийских игр запустили бесплатный Wi-Fi на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей