24 февраля 2014, 18:23

Премьер России высказался против создания в горном кластере Сочи игорной зоны

Горный кластер Сочи после зимней Олимпиады должен развиваться как горнолыжный курорт, игорную зону там размещать не нужно, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению российского премьера, этот регион должен привлекать туристов, прежде всего, возможностью заниматься зимними видами спорта.

"Я считаю, что мы сделали этот прекрасный горнолыжный центр для того, чтобы там отдыхали наши граждане и приезжали иностранцы. "Тащить" туда игорную зону не нужно. Это - специфические виды досуга, они не совсем сочетаются, и я думаю, мы способны решить, в том числе экономические задачи, путем использования всех этих гостиниц, спортивных сооружений по прямому назначению. Вовсе не обязательно ставить там рулетку и класть зеленое сукно", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Напомним, 10 февраля против идеи создания в Сочи игорной зоны выступил президент России Владимир Путин.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - напоминает слова Путина, сказанные им в Сочи на встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр, ИТАР-ТАСС.

В декабре 2013 года представители бизнес-сообщества предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать игорную зону в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи, однако глава правительства такого поручения давать не стал. Эксперты в Сочи также скептически отнеслись к идее по созданию игорной зоны в Красной Поляне после проведения Олимпиады, отметив при этом, что властям необходимо уделить внимание постолимпийскому развитию города.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на данный момент в РФ существует четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа. В "Азов-Сити" уже построены и работают казино, говорится на сайте игорной зоны.

Вместе с тем агентство Bloomberg 13 февраля со ссылкой на двух неназванных российских чиновников заявило, что содержание в Сочи объектов олимпийской инфраструктуры в ближайшие три года обойдется в 7 миллиардов долларов. Затраты вызваны неопределенностью с постолимпийской судьбой объектов.

16 января вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что общие расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи составили 214 миллиардов рублей, из которых 99 миллиардов - бюджетные средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей