23 февраля 2014, 18:42

Грузинские врачи отправились в Украину

Сегодня три грузинских врача отправились в Украину для оказания помощи пострадавшим во время событий в Киеве.

Напомним, регулярные массовые акции в поддержку участников Евромайдана проходили в Тбилиси, начиная с ноября. В них принимали участие жители Тбилиси и граждане Украины, проживающие в Грузии. Затем активисты заявили, что к зданию бывшего парламента будут приходить только несколько человек, а массовые акции будут организованы, если в Киеве произойдет что-то особо важное. 23 января около 300 человек вновь собрались перед зданием бывшего парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы выразить свою поддержку участникам Евромайдана в Киеве. На следующий день акция прошла у посольства Украины в Тбилиси.

Три грузинских врача будут оставаться в Украине в течение трех дней, где будут оказывать помощь украинским коллегам. "Мы решили выразить нашу поддержку тем нашим коллегам, которые по-настоящему геройски стояли рядом со своим народом. Это было полностью эмоциональное и спонтанное решение", – приводит слова одного из членов миссии Ладо Габашвили "Грузия-онлайн".

Отправка врачей в Украину осуществляется за счет мэрии Тбилиси. Решение профинансировать отправку врачей с целью оказания помощи пострадавшим гражданам было принято 21 февраля на заседании правительства столицы Грузии, информирует "Эхо Кавказа".

Известно, что во время событий в Киеве погибли трое граждан Грузии. 19 февраля МИД Грузии осудил "факты использования силы" в Украине и выразил "тревогу в связи с трагическими событиями" в Киеве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии