23 февраля 2014, 18:42

Грузинские врачи отправились в Украину

Сегодня три грузинских врача отправились в Украину для оказания помощи пострадавшим во время событий в Киеве.

Напомним, регулярные массовые акции в поддержку участников Евромайдана проходили в Тбилиси, начиная с ноября. В них принимали участие жители Тбилиси и граждане Украины, проживающие в Грузии. Затем активисты заявили, что к зданию бывшего парламента будут приходить только несколько человек, а массовые акции будут организованы, если в Киеве произойдет что-то особо важное. 23 января около 300 человек вновь собрались перед зданием бывшего парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы выразить свою поддержку участникам Евромайдана в Киеве. На следующий день акция прошла у посольства Украины в Тбилиси.

Три грузинских врача будут оставаться в Украине в течение трех дней, где будут оказывать помощь украинским коллегам. "Мы решили выразить нашу поддержку тем нашим коллегам, которые по-настоящему геройски стояли рядом со своим народом. Это было полностью эмоциональное и спонтанное решение", – приводит слова одного из членов миссии Ладо Габашвили "Грузия-онлайн".

Отправка врачей в Украину осуществляется за счет мэрии Тбилиси. Решение профинансировать отправку врачей с целью оказания помощи пострадавшим гражданам было принято 21 февраля на заседании правительства столицы Грузии, информирует "Эхо Кавказа".

Известно, что во время событий в Киеве погибли трое граждан Грузии. 19 февраля МИД Грузии осудил "факты использования силы" в Украине и выразил "тревогу в связи с трагическими событиями" в Киеве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 10:21

21 августа 2018, 10:12

21 августа 2018, 09:21

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей