19 февраля 2014, 00:21

В беспорядках на улицах Киева убит гражданин Грузии Зураб Хурция

Во время столкновений между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева 18 февраля убит гражданин Грузии Зураб Хурция, сообщил посол Грузии в Украине Михаил Уклеба.

По словам посла Грузии, информацию о смерти 54-летнего Зураба Хурции посольству подтвердили в отделении милиции Печерского района Киева. Тело Хурции было обнаружено на Институтской улице.

"В милиции нам заявили, что по факту гибели начато следствие", - сказал Михаил Уклеба в эфире телекомпании "Имеди", сообщает ИТАР-ТАСС.

О причинах смерти Хурции и о том, был ли он участником столкновений или случайным прохожим, пока не сообщается.

Между тем пресс-служба украинской партии УДАР вечером 18 февраля заявила, что в центре Киева были обнаружены тела двух пожилых граждан Грузии, передает TCH.ua.

Всего же в результате столкновений в Киеве 18 февраля убиты девять человек - семь гражданских лиц и два представителя правоохранительных органов, сообщает со ссылкой на официальные данные киевской милиции "Интерфакс".

Евромайдан - массовая акция протеста, проходящая в центре Киева и других городах Украины с 21 ноября 2013 года - с момента приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С 19 января Евромайдан перерос в периодические массовые столкновения протестующих с силами полиции.

Активное участие в акциях на Евромайдане в столице Украины принимал армянин Сергей Нигоян, погибший от полученного там огнестрельного ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей