01 декабря 2013, 17:12

В Тбилиси прошла акция в поддержку евроинтеграции Украины

В Тбилиси сегодня прошла акция, которую жители города провели в поддержку евроинтеграции Украины.

Организаторы мероприятия объявили сбор участников акции в группах, созданных в социальных сетях. При этом организаторы призвали участников одеться в цвета государственного флага Украины (синий и желтый).

"Нашим украинским друзьям нужна поддержка. Они не должны оставаться лицом к лицу со страшным насилием. Давайте встанем рядом с ними; поддержим тех, кому сейчас очень сложно, и покажем, что мы с ними", - цитирует сегодня одного из организаторов акции "Эхо Кавказа".

По информации участников акции, мероприятие прошло с 14.00 до 16.00. Всего в мероприятии приняли участие около 150 человек.

"На акции было приблизительно 150 человек, царила мирная обстановка, пели песни, общались и поддерживали рвения украинцев в европейское сообщество", - сообщил сегодня в своем блоге житель Грузии, пишущий под ником giogogia.

На минувшей неделе правительство решило приостановить подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите в Вильнюсе. Решение властей страны вызвало протесты сторонников интеграции Украины с ЕС, передает РИА "Новости".

Напомним, что ассоциативные соглашения с Евросоюзом также планировали подписать три страны Южного Кавказа – Армения, Азербайджан и Грузия. Однако Армения и Азербайджан отказались становиться ассоциированным членом Евросоюза. В итоге соглашение об ассоциации согласилась подписать только Грузия.

29 ноября в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Ожидается, что соглашение будет подписано в 2014 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии