06 декабря 2012, 06:49

Евросоюз выделит Грузии 40 млн евро на развитие сельского хозяйства

Европейский союз выделит грант Грузии в размере 40 миллионов евро на развитие сельского хозяйства и села в рамках программы европейского соседства.

На встрече 5 декабря министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе, глава миссии сотрудничества восточной Европы ЕС Андреа Фонтана и посол ЕС в Грузии Филипп Димитров обсудили основные приоритеты проекта.

Выделяемые средства должны пойти на увеличение производства сельскохозяйственной продукции и снижение уровня бедности в сельских регионах страны. Власти Грузии совместно с соответствующими структурами ЕС в настоящее время занимаются разработкой долгосрочного плана развития грузинского аграрного сектора на 2014-2017 годы, сообщает РБК.

Помимо прочего, проект предусматривает помощь министерству сельского хозяйства Грузии в поддержке кооперации и программе создания сервис-центров, пишет "Бизнес-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2012 года Еврокомиссией было принято решение направить Грузии 60 млн евро на реформирование сельского хозяйства и содействие экономической интеграции в Евросоюз. В ноябре 2011 года Европейский банк реконструкции и развития решил выделить на кредитование аграрного сектора Грузии 40 млн евро.

В Грузии на поддержку сел в ближайшие четыре года предусмотрено выделение 4 млрд лари (около 2 млрд 453 млн долларов). В марте там был отменен НДС на сельскохозяйственную продукцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей