07 декабря 2013, 21:48

Экс-президент Грузии Саакашвили поддержал митингующих в Киеве сторонников евроинтеграции

Сегодня бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на площади Независимости в центре Киева, где стоит многодневный лагерь сторонников евроинтеграции, выразив поддержку требованиям митингующих и заявив о солидарности с ними.

В ноябре правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите в Вильнюсе. Решение властей страны, объяснивших сделанные шаги необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ, вызвало протесты сторонников интеграции Украины в ЕС, которые вышли на улицы Киева. Массовые протесты, получившие название "евромайдан", продолжаются с 21 ноября. 

Михаил Саакашвили произнес свое выступление на украинском языке и призвал митингующих "стоять до конца".

"Сегодня вы - творцы истории. Я знаю, что вам холодно, и знаю, что тут будут провокации, но вам необходимо сохранять спокойствие, вы делаете историю, и вы должны стоять до конца", - призвал Саакашвили, прибывший в Киев накануне, передает "Новости Грузия".

Успех Украины является успехом свободы и Грузии, добавил экс-президент. 

"Сегодня вы не только защищаете свое будущее, будущее Украины, вы защищаете всех нас", - приводит слова Саакашвили "Интерфакс-Украина".

"Кавказский узел" также сообщал, что 1 декабря в Тбилиси  состоялась акция в поддержку евромайдана. На следующий день в акции в поддержку евроинтеграции Украины в столице Грузии приняли участие более 200 человек. После этого участники акции приняли решение не уходить с проспекта Руставели до тех пор, пока в Киеве продолжаются митинги за сближение с Европой. 3 декабря в акции приняли участие около 70 человек, 4 декабря участники отказались от проведения ежедневных акций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии