07 декабря 2013, 21:48

Экс-президент Грузии Саакашвили поддержал митингующих в Киеве сторонников евроинтеграции

Сегодня бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на площади Независимости в центре Киева, где стоит многодневный лагерь сторонников евроинтеграции, выразив поддержку требованиям митингующих и заявив о солидарности с ними.

В ноябре правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите в Вильнюсе. Решение властей страны, объяснивших сделанные шаги необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ, вызвало протесты сторонников интеграции Украины в ЕС, которые вышли на улицы Киева. Массовые протесты, получившие название "евромайдан", продолжаются с 21 ноября. 

Михаил Саакашвили произнес свое выступление на украинском языке и призвал митингующих "стоять до конца".

"Сегодня вы - творцы истории. Я знаю, что вам холодно, и знаю, что тут будут провокации, но вам необходимо сохранять спокойствие, вы делаете историю, и вы должны стоять до конца", - призвал Саакашвили, прибывший в Киев накануне, передает "Новости Грузия".

Успех Украины является успехом свободы и Грузии, добавил экс-президент. 

"Сегодня вы не только защищаете свое будущее, будущее Украины, вы защищаете всех нас", - приводит слова Саакашвили "Интерфакс-Украина".

"Кавказский узел" также сообщал, что 1 декабря в Тбилиси  состоялась акция в поддержку евромайдана. На следующий день в акции в поддержку евроинтеграции Украины в столице Грузии приняли участие более 200 человек. После этого участники акции приняли решение не уходить с проспекта Руставели до тех пор, пока в Киеве продолжаются митинги за сближение с Европой. 3 декабря в акции приняли участие около 70 человек, 4 декабря участники отказались от проведения ежедневных акций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии