23 февраля 2014, 08:28

Третий гражданин Грузии погиб во время беспорядков в Киеве

В ходе акций протеста в центре Киева был убит Георгий Арутюнян. По данным Союза армян в Украине, он был грузинским гражданином.

Евромайдан - массовая акция протеста, проходящая в центре Киева и других городах Украины с 21 ноября 2013 года - с момента приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С 19 января Евромайдан перерос в периодические массовые столкновения протестующих с силами полиции, которые вновь обострились 18 февраля. 

Количество погибших в уличных боях в Киеве, по данным Минздрава Украины, достигло 82 человек. За медицинской помощью обратились 622 пострадавших, 405 из них были госпитализированы, сказано на официальном сайте ведомства.

Георгий Арутюнян, гражданин Грузии, 1960 года рождения, был убит 20 февраля на баррикаде, его тело было доставлено в Михайловский собор. После смерти мужчины его трехлетняя дочь осталась сиротой, сообщается на сайте Киевской армянской общины.

Информацию о том, что погибший был гражданином Грузии, подтвердили в Союзе армян Украины, передает News.am.

Посольство Армении в Украине начало проверку информации о гражданстве погибшего, сообщили армянские дипломаты, передают «Новости-Грузии». Официальные результаты проверки пока неизвестны.

Как сообщал "Кавказский узел", тело еще одного выходца из Грузии Зураба Хурции было обнаружено вечером 18 февраля. По официальным данным, причиной его смерти стала сердечная недостаточность. Однако члены семьи заявили, что не доверяют результатам. По словам сестры покойного Нино Хурции, смерть ее брата вызвана отравляющим газом, пущенным в Киеве, а уже из-за этого у него случился сердечный приступ, сообщает "Грузия онлайн".

20 февраля тело Хурции было доставлено на родину.

В Украине в ночь на 21 февраля скончался еще один гражданин Грузии, член партии "Единое национальное движение" Давид Кипиани. Есть информация, что он погиб в результате выстрелов снайпера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей