Горный кластер. Сочи. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

21 февраля 2014, 12:36

На Олимпиаде в Сочи сегодня разыгрываются семь комплектов наград

На зимних Олимпийских играх в Сочи 21 февраля определятся медалисты в биатлоне, горных лыжах, фристайле, шорт-треке и керлинге. Всего будут разыграны семь комплектов наград. Эксперты рассчитывают на успех сборной России в женской биатлонной эстафете и мужских соревнованиях по шорт-треку.

В 13-й день Игр-2014, 20 февраля, как информировал "Кавказский узел", сборная России завоевала одну медаль - "золото" в женском фигурном катании выиграла 17-летняя Аделина Сотникова.

21 февраля надежды россиян связаны с четверкой биатлонисток, которые на трассе комплекса "Лаура" примут участие в женской эстафете 4х6 км. С главными фаворитками соревнований - норвежками и немками - готовы бороться за медали Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина, которая 9 февраля завоевала "серебро" в спринтерской гонке на 7,5 км.

Также медальные ожидания специалисты связывают с мужскими забегами в шорт-треке - в этом виде олимпийской программы лидер российской команды Виктор Ан 10 февраля завоевал бронзовую награду на дистанции 1500 метров и "золото" на дистанции 1000 метров 15 февраля. Сегодня мужчины проведут финальные забеги на 500 метров, где компанию Виктору Ану составят россияне Семен Елистратов и Владимир Григорьев, а также выступят в эстафете на 5000 метров, в которой к вышеназванным спортсменам присоединятся Руслан Захаров и Дмитрий Мигунов в качестве запасного, сообщает Sports.ru.

Также на льду дворца "Айсберг" пройдет финальный забег на 1000 метров у женщин, однако ни одна российская участница соревнований по шорт-треку не сумела пробиться в решающую стадию.

Горнолыжницы сегодня на спуске в центре "Роза Хутор" разыграют награды в слаломе. Команду России на этих стартах представит Ксения Алопина.

Последние медали будут разыграны во фристайле - в экстрим-парке "Роза Хутор" женщины выявят лучшую в ски-кроссе, где наряду с лидерами сезона - американками и канадками - за высокие места постараются побороться Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская.

Наконец, под крышей дворца "Ледяной куб" определится победитель в мужском турнире по керлингу. В решающем матче сыграют сборные Канады и Великобритании, а за третье место поспорят команды Китая и Швеции.

В ледовом дворце "Большой" пройдут полуфинальные встречи мужского турнира по хоккею. Канадцы встретятся со сборной США, а шведские хоккеисты - с командой Финляндии, которая в четвертьфинале обыграла сборную России.

Также сегодня на льду "Адлер-Арены" пройдут квалификационные забеги конькобежцев в мужской и женской командных гонках преследования.

После 13 дней Олимпиады в Сочи сборная России осталась на четвертом месте в медальном зачете, имея на счету семь золотых, девять серебряных и семь бронзовых медалей. Лидирует в медальном зачете команда Норвегии (десять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей), далее следуют сборные США и Германии. "Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ежедневно обновляет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа.

Полное расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен полный состав сборной России на Играх-2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости