Бездомные собаки. Фото: AlexisMartin_mb http://commons.wikimedia.org/

20 февраля 2014, 16:44

Спортсмены из США приручают в Сочи бродячих собак

Члены олимпийской сборной США Гус Кенворти и Линдси Якобелис сообщают, что приютили в Сочи шесть бродячих собак. Кроме того, забрать в США бездомных городских собак собираются и американские хоккеисты, заявил нападающий хоккейной олимпийской команды Дэвид Бэкес.

"Кавказский узел" писал, что, по словам сочинцев, в преддверии Олимпиады в городе были усилены меры по отлову и уничтожению бездомных собак. В течение месяца до начала соревнований в сочинском селе Барановка открылись три приюта для бездомных животных.

Пять собак, маму и четырех щенков, приютил серебряный медалист в слоуп-стайле Гус Кенворти. Сегодня он прибыл в Нью-Йорк и, по словам Кенворти, собаки, которых он нашел у олимпийского медиацентра, пока находятся в сочинской ветеринарной клинике. Они будут отправлены в США, как только будут готовы к полету, написал в Twitter в 18.25 19 февраля спортсмен. 

Еще 17 февраля к Кенворти обратился нападающий хоккейной команды США Дэвид Бэкес. Он сообщил, что некоторые его партнеры по команде также хотят забрать с собой в США сочинских бездомных собак.

Еще одну собаку уже приручила сноубордистка Линдси Якобелис. 15 февраля она опубликовала фотографию со щенком, подписанную "Я и мой щенок", отмечает сделавшее обзор сообщений спортсменов в соцсетях агентство Newsru.com. 

Якобелис уже официально оформила ветеринарный паспорт на своего щенка, которого назвала Сочи, и сегодня отправится домой в США вместе с ним, пишет 18 февраля The Wall Street Journal.

При этом, по данным Россельхознадзора, у олимпийских объектов в Сочи в ходе мониторинговых осмотров не обнаружено никаких бродячих животных. Проверки велись также на территориях, проходящих по основным туристическим маршрутам, и в районах аэропорта и железнодорожного вокзала, сообщается 17 февраля на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей