Мария Комиссарова. Фото: федерация фристайла Санкт-Петербурга, http://www.ski-rus.com

20 февраля 2014, 12:22

Федерация фристайла РФ начала сбор средств на лечение травмированной на Олимпиаде в Сочи Марии Комиссаровой

Федерация фристайла России объявила о сборе добровольных пожертвований для лечения Марии Комиссаровой, получившей травму позвоночника на тренировке в Сочи, сообщается сегодня на сайте ФФР.

Необходимая сумма для лечения и восстановления спортсменки уже была выделена из государственной казны и средств федерации, однако этот процесс может затянуться надолго и потребовать существенных затрат.

В федерацию уже обращались с предложением финансовой помощи благотворительные организации и частные лица из разных регионов России. Поэтому фонд "Острова" из Санкт-Петербурга (родного города Комиссаровой, – прим. "Кавказского узла") 20 февраля объявил сбор средств. Информация о благотворительном фонде и реквизитах счета опубликована на сайте ФФР, информирует "Интерфакс".

Мария Комиссарова получила травму позвоночника 15 февраля во время первой официальной тренировки по ски-кроссу на олимпийской трассе экстрим-парка "Роза Хутор". После падения спортсменки первую помощь ей оказали врачи сборной. Затем в краснополянской больнице №8 Комиссаровой был диагностирован перелом 12-го грудного позвонка со смещением и проведена первая операция. После второй операции спортсменку отправили на лечение в Германию в реабилитационный центр. На сегодняшний день состояние спортсменки остается стабильно тяжелым.

В то же время отец спортсменки Леонид Комиссаров заявил сегодня, что семья фристайлистки не нуждается в дополнительных средствах на ее лечение. По его словам, все расходы покрывает страховая компания, также необходимую помощь оказывают друзья Марии Комиссаровой, сообщает РИА "Новости".

"Пока средств достаточно. От меня никакой просьбы о финансовой помощи не было, я ни к кому не обращался. Но как я могу отказаться, если люди добровольно хотят помочь", - отметил отец фристайлистки.

Леонид Комиссаров добавил, что Марии предстоит курс реабилитации, который уже оплачен на три месяца вперед.

19 февраля болгарский горнолыжник Стефан Присадов также получил травму на зимней Олимпиаде в Сочи во время соревнований по гигантскому слалому. Спортсмен был эвакуирован и доставлен в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости