Площадь перед администрацией Сочи. Февраль 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 февраля 2014, 13:40

После Игр-2014 олимпийское снаряжение передадут федерациям зимних видов спорта

По окончании зимней Олимпиады в Сочи снаряжение и оборудование, используемое во время Игр, будет безвозмездно передано в распоряжение 13 общероссийских спортивных федераций по зимним видам спорта, сообщается сегодня на сайте правительства РФ.

Это решение продолжает сложившуюся практику предыдущих зимних Игр, согласно которой Международные олимпийский и паралимпийский комитеты совместно с национальными комитетами передают в дар образовательным и спортивным организациям олимпийский инвентарь.

Снаряжение и оборудование Игр в Сочи поступит в распоряжение 13 спортивных школ города-курорта, которые под эгидой федераций зимних видов спорта занимаются подготовкой юных спортсменов, в том числе детей с ограниченными физическими возможностями, сообщает "Интерфакс".

Переданный в дар инвентарь будет использован не только для подготовки кандидатов в сборные команды России, но и для развития в Сочи массового спорта.

Осуществить передачу олимпийского имущества распоряжением правительства России назначена администрация Сочи, добавляет агентство "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал в том, что 16 декабря 2013 года глава правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением передал бесплатно в собственность города Сочи 86 земельных участков для обустройства курортной инфраструктуры вокруг гостиниц, построенных к Олимпиаде

Другим правительственным распоряжением от 2 декабря построенные за счёт средств ГК "Олимпстрой" объекты в Сочи после зимних Игр-2014 будут безвозмездно переданы в государственную и муниципальную собственность. Речь в документе идет о 47 объектах.

Из них 21 объект должен оказаться частично или полностью в собственности РФ. В их числе санно-бобслейная трасса, трасса для лыжного двоеборья, ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также канатная дорога от слияния рек Мзымты и Пслух до горной олимпийской деревни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости