Площадь перед администрацией Сочи. Февраль 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 февраля 2014, 13:40

После Игр-2014 олимпийское снаряжение передадут федерациям зимних видов спорта

По окончании зимней Олимпиады в Сочи снаряжение и оборудование, используемое во время Игр, будет безвозмездно передано в распоряжение 13 общероссийских спортивных федераций по зимним видам спорта, сообщается сегодня на сайте правительства РФ.

Это решение продолжает сложившуюся практику предыдущих зимних Игр, согласно которой Международные олимпийский и паралимпийский комитеты совместно с национальными комитетами передают в дар образовательным и спортивным организациям олимпийский инвентарь.

Снаряжение и оборудование Игр в Сочи поступит в распоряжение 13 спортивных школ города-курорта, которые под эгидой федераций зимних видов спорта занимаются подготовкой юных спортсменов, в том числе детей с ограниченными физическими возможностями, сообщает "Интерфакс".

Переданный в дар инвентарь будет использован не только для подготовки кандидатов в сборные команды России, но и для развития в Сочи массового спорта.

Осуществить передачу олимпийского имущества распоряжением правительства России назначена администрация Сочи, добавляет агентство "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал в том, что 16 декабря 2013 года глава правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением передал бесплатно в собственность города Сочи 86 земельных участков для обустройства курортной инфраструктуры вокруг гостиниц, построенных к Олимпиаде

Другим правительственным распоряжением от 2 декабря построенные за счёт средств ГК "Олимпстрой" объекты в Сочи после зимних Игр-2014 будут безвозмездно переданы в государственную и муниципальную собственность. Речь в документе идет о 47 объектах.

Из них 21 объект должен оказаться частично или полностью в собственности РФ. В их числе санно-бобслейная трасса, трасса для лыжного двоеборья, ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также канатная дорога от слияния рек Мзымты и Пслух до горной олимпийской деревни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей