16 февраля 2014, 23:40

В Сочи не осталось свободных номеров в отелях, заявляют туроператоры

Представители туристических компаний сообщают о нехватке мест в отелях Сочи. Недостаток предложения возмещается частным сектором, небольшими частными минигостиницами и хостелами. При этом проблем с билетами в Сочи нет, а работающие жители города не стремятся посетить соревнования Олимпиады, сообщают корреспонденты "Кавказского узла". 

По данным официального туроператора (бюро) по размещению зрителей на Олимпиаде «Большой Сочи», в городе не осталось свободных номеров в отелях, сотрудничающих с бюро, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель туроператора.

Номера уже либо заняты, либо забронированы, и поселиться в гостиницах не получится. Впрочем, есть шанс, что кто-то откажется от визита, добавил сотрудник бюро. «Чтобы оформить бронь, нужно написать письмо на электронную почту, указанную на сайте бюро с просьбой предоставить номер в гостинице. Мы согласовываем с отелем пожелания. Если номера есть, то в зависимости от требования отеля, нужно либо внести предоплату, либо можно заезжать и платить на месте», - сообщил источник в «Большом Сочи».

Бюджетные номера, которые потенциально могут освободиться и которые бюро способно предоставить, расположены в трехзвездочных отелях. Стоимость такого номера составляет 5740 рублей за двоих за одни сутки. «В оплату входит завтрак – шведский стол. Удобства находятся в номере», - сообщили в бюро.

Есть номера подороже, так называемые «студии». Цена за такие номера - от 8 тысяч рублей за двоих, но и они уже заняты.

При этом проблем с доставкой туристов в отели нет. «Пробок нет, транспорт ходит быстро. В аэропорту туристов встречают волонтеры, они подскажут кратчайший путь (до города) по времени и по стоимости. Ходят экспрессы от аэропорта до железнодорожного вокзала», - сообщил сотрудник бюро.

Бронирование и продажа номеров началась в феврале 2013 года, сейчас уже все занято, сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник туристической компании «Ривьера Сочи». «Надо было действовать заранее», - сказал сотрудник компании.

Помимо отелей, в Сочи можно остановиться в частном секторе. На сайт по поиску частных отелей обратились более 80 жителей Сочи с просьбой помочь в распространении информации об их номерах, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» оператор сайта. «Можно найти как виллы, так и хостелы», - сказал оператор.

В зависимости от уровня комфортабельности варьируется цена номера.«Я улучшала дом специально под Олимпиаду, и сейчас у меня три комнаты: две двуместных и одна трехместная. Стоимость проживания – 4 тысячи рублей за «двушку» и 6 за «трешку», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» владелица частного отеля, расположенного на улице Изумрудная.

Есть предложения и дешевле, и дороже. Так, сочинец Евгений готов сдать свой четырехэтажный дом за городом за 12 тысяч в день, а Мария, переделавшая квартиру в Адлере в хостел, предоставляет койко-место за 500 рублей за сутки.

Отметим, что авиаперевозчики не испытывают проблем с избыточным спросом на билеты. «До Сочи билетов полно», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник системы поиска рейсов и онлайн-бронирования авиабилетов E-ticket. Рейсы в Сочи выполняют компании «Аэрофлот», «ЮТэир», «Уральские авиалинии», «Якутия» и прочие, отметил сотрудник системы E-ticket.

«Цены начинаются от трех тысяч, «потолка» почти нет. На данный момент – около 60 тысяч рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник компании OZON.

С 10 ноября билеты на Олимпиаду продаются в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета. После начала Игр в СМИ и социальных сетях появилась информация, что болельщики тратят по несколько часов в очередях за билетами на олимпийские объекты. 13 февраля вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина заявила, что ситуация с очередями за билетами разрешена. На приобретение билетов зрители будут тратить не более 20 минут, подчеркнула чиновница. Ранее Костерина заявила, что пустые трибуны во время соревнований в Сочи заполняют волонтеры.

В билетные кассы и центры выдачи паспортов болельщика выстраиваются большие очереди

На железнодорожном вокзале за билетами и в центрах выдачи паспортов болельщиков выстраиваются огромные очереди. «Очереди проходят очень быстро. Например, очередь в 200 человек проходит за 20 минут», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница центра по выдаче паспортов болельщиков в ТЦ «Море молл».

Возле входа и в самом центре по выдаче паспортов болельщиков всегда большая очередь. На входе в центр установлены металодетекторы. Стоит охрана из представителей ЧОПа и полиции. Они пропускают в зал по 10-20 человек, когда партии из 10-20 человек, получившие паспорта, выходят. Внутри зала работает более 30 окон, где посетителей обслуживаю волонтеры. Здесь же установлена видеокамера. Волонтер, принявший заявку, предлагает посетителю сфотографироваться. Полученное фото затем будет использовано для получения персонального бейджа с паспортом болельщика. По словам волонтеров, принимающих заявки, ожидание бейджа занимает не более пяти минут.

Аналогичная ситуация на Курортном проспекте, 31, где также выстраиваются огромные очереди. «Я получила бейдж очень быстро в ТЦ «Море-молл». Билет мне купили знакомые. Мы со своей работы делегировали одного человека. Он купил билеты на всех. А потом мы каждый получили паспорта болельщиков. Это заняло у меня не более получаса, хотя очередь была огромная. Завтра иду на женский хоккей», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница аптеки Елена Романенко.

«Паспорт болельщика получила быстро на Курортном проспекте в «Каскаде». Билеты покупали заранее, до начало Олимпиады. Тогда вообще никого не было в кассах. Но слышала, что многие жалуются на очереди на вокзале», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» продавец Ирина Лянкевич.

На Олимпийские игры-2014 можно попасть только по именному билету, для получения которого нужно пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика.  Болельщики в Москве жалуются на очередь в единственную в Москве олимпийскую кассу.

Работники сферы обслуживания игнорируют соревнования 

Почти все опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" сотрудники частных фирм по продаже продуктов питания, водители легкового и грузового транспорта, работающие в сфере обслуживания, сообщили, что у них нет времени посещать соревнования.  «Сейчас время зарабатывать деньги, а не тратить их на билеты и стояние в очередях. Даже и не думала посещать ее. Бесплатно не пойду на Олимпиаду. Время -деньги! Сейчас самый сезон для работы», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница кафе на Приморской набережной Ольга.

«Для меня Олимпиада - возможность заработать. На саму Олимпиаду ходить просто некогда», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» водитель такси.

Приобретение билетов и паспорта болельщика - затруднительная процедура для работающего человека, считает медработник Ирина Савченко.  «Я работаю в больнице. Во время дежурства уйти с работы не могу. После дежурства измотана работой так, что нет сил стоять в очередях. Я сделала попытку купить билет на вокзале. Увидев очередь, которая выходила из зала на перрон, решила не тратить свое время. Затем, проезжая на автобусе мимо «Каскада», где центр по выдаче паспортом болельщиков, увидела очередь еще длиннее и решила, что лучше посмотрю Олимпиаду по ТВ», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» медработник.

Некоторые строители, работавшие на возведении олимпийских объектов, решили остаться на время игр в Сочи. Для этого им пригодились заблаговременно полученные паспорта болельщиков. «Мы все по одному билету приобрели паспорта болельщиков на бригаду из 10 человек. Полиция обычно проверяет регистрацию. Контракт у нас кончился. Но когда предъявляем паспорта болельщиков, несмотря на отсутствие регистрации, нас полиция не трогает. Таких как мы, в Сочи много... Нас сами Игры не интересуют. Просто хочется погулять по городу. Паспорт болельщика дает такую возможность. Стояли в очереди долго. Получили месяц назад эти паспорта. Но нам все равно делать было нечего», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» рабочий, который представился Олегом из Москвы.

Гуляющие по городу Сочи носят паспорта болельщиков, даже когда находятся далеко от олимпийских объектов. «Так спокойнее. Полиция не трогает», - пояснил корреспонденту «Кавказского узла» мужчина, находившийся с бейджиком болельщика в центре Сочи.

Автор: Олег Краснов, Светлана Кравченко.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей