Билеты на Олимпийские игры в Сочи. Фото http://www.krasnodar-region.com/

11 февраля 2014, 14:38

Оргкомитет "Сочи 2014" продал на олимпийские соревнования почти миллион билетов

На сегодняшний день зрители зимних Олимпийских игр в Сочи приобрели 925 тысяч билетов, сообщил сегодня директор билетной программы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Перлин. Пустые трибуны во время соревнований заполняют волонтеры, заявила представительница оргкомитета Александра Костерина.

Сегодня билеты на олимпийские соревнования можно свободно купить в нескольких кассах Олимпийского парка в прибрежном кластере, а также в кассах, расположенных на территории горного кластера и железнодорожного вокзала Сочи. Продолжает работу и главный билетный центр в Москве.

С 10 ноября 2013 года билеты на Олимпиаду продаются в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также спортивные соревнования можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета. Первый этап реализации билетов прошел с 7 февраля по 31 мая. Второй этап, в начале которого, по словам главы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, десятки тысяч билетов были проданы за несколько часов, стартовал в Интернете 10 октября. 16 января Чернышенко заявил, что российские и иностранные зрители выкупили более 70% билетов на соревнования зимних Олимпийских игр в Сочи. Наибольшее количество билетов продано через Интернет.

По словам директора билетной программы Дмитрия Перлина, оргкомитет совместно с правоохранительными органами принял беспрецедентные меры для борьбы с перекупщиками.

"На сегодня нет информации о перекупщиках. Если такое произойдет, то такие люди будут арестованы", - приводит слова Дмитрия Перлина "Интерфакс".

Однако, по данным информагентства, местные жители уверяют, что на железнодорожном вокзале Сочи встречаются перекупщики, продающие билеты на игры хоккейной сборной России, стоимость которых доходит до 150 тысяч рублей. Перепродажу билетов с наценкой на наиболее популярные соревнования осуществляют также некоторые российские сайты.

С 7 февраля 2013 года в России действует положение о продаже билетов на зимнюю Олимпиаду в Сочи, утвержденное премьер-министром Дмитрием Медведевым. За незаконное использование билетов в целях извлечения прибыли назначен штраф в 1 млн рублей.

В то же время оргкомитет "Сочи 2014" признался, что на некоторых видах олимпийской программы существует проблема заполняемости трибун. 

Например, на соревнованиях по прыжкам с трамплина зрительские места были заполнены на 85 процентов. После того как российский прыгун Михаил Максимочкин выбыл из борьбы за медали, сотни российских болельщиков покинули свои места до окончания прыжков, передает РБК.

Похожая ситуация наблюдалась 8 февраля во время соревнований конькобежцев. После неудачного выступления россиян Дениса Еськова и Ивана Скобрева трибуны опустели наполовину. 

В этой связи олимпийский оргкомитет предложил волонтерам заполнять пустые места на трибунах. 

"Как и у любого организаторского комитета, у нас есть программа мотивации, персональной мотивации. Так что волонтеры, не задействованные на мероприятиях, могут принять в ней участие. Все зависит от соревнований. Если мы видим, что нет полного зала, что есть свободные места, тогда да, мы приглашаем волонтеров занять их", - призналась представительница оргкомитета Александра Костерина.

Отметим, что пока Сочи не досчитывается болельщиков, некоторым россиянам было отказано в посещении олимпийских объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января координатор сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов обратился в Адлерский районный суд с иском к оргкомитету "Сочи-2014" с требованием отменить пункт в правилах выдачи паспорта болельщика, допускающий отказ в выдаче без объяснения причин. Ранее Семен Симонов дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика.

2 февраля активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета "Сочи 2014", отказавшегося выдать ему паспорт болельщика. 4 февраля Нагибин подал жалобу на отказ в суд, однако в день открытия Олимпиады, 7 февраля, Первомайский районный суд Ростова-на-Дону не удовлетворил его заявление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей