14 февраля 2014, 19:05

Болельщики жалуются на очередь в единственную в Москве олимпийскую кассу

Билеты на спортивные состязания, а также в Олимпийский парк в Сочи можно приобрести в Москве только в одной кассе – в здании гостиница «Москва» на Охотном ряду,2. Касса не справляется с наплывом болельщиков, отмечают желающие посетить соревнования.

Напомним, с 10 ноября билеты на Олимпиаду продаются в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета. После начала Игр в СМИ и социальных сетях появилась информация, что болельщики тратят по несколько часов в очередях, чтобы получить билеты на олимпийские объекты. 13 февраля вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина заявила, что ситуация с очередями за билетами благополучно разрешена. На приобретение билетов зрители будут тратить не более 20 минут, подчеркнула чиновница.

"Очереди были всегда, и в январе, и в феврале, но сегодня здесь особенно многолюдно. В одной комнате работают четыре кассы – в одной просто приобретают билеты, а в трех других получают билеты, заказанные по Интернету. Вся комната забита людьми, очередь продолжается на улице. Здесь не менее сотни человек. Охранник впускает по пять человек", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Москвы Марина Е., которая сегодня пыталась купить билеты в Олимпийский парк.

По ее словам, очередь продвигается очень медленно. "Те, кто покупает билеты, долго выбирают места и время, обсуждают с кассиршей детали покупки. На каждого покупателя уходит по 10-15 минут. Кассы, где выдают билеты, заказанные по Интернету, тоже проверяют паспорта и банковские карты, регистрируют покупателя, оставляют себе корешки", - рассказала покупательница.

Сама собеседница "Кавказского узла" покупала билеты на состязания еще в январе. По ее словам, процедура покупки очень сложная. "Сначала я отстояла очередь за билетами в кассе, затем по Интернету отправила заявку на паспорт болельщика, затем с билетами поехала на станцию метро "Трубная", где выдают паспорта. Без билетов его получить невозможно. Если же по какой-то причине паспорт болельщика тебе не дают, приходится продавать билеты. С этим, к счастью, проблем нет – их моментально покупают в очереди к кассе. Сегодня одна женщина принесла четыре билета на закрытие Олимпиады, их расхватали, несмотря на цену – три тысячи рублей. Возле очереди есть и перекупщики", - рассказала Марина.

Она добавила, что так и не приобрела сегодня билеты в Олимпийский парк – они закончились в обед. "Дело в том, что соревнования проводятся либо в горном, либо в прибрежном кластере. Если у вас есть билет на прибрежный кластер, вход в Олимпийский парк для вас открыт. Но если у вас билеты на горные виды спорта, то, чтобы попасть в парк, необходимо приобретать еще отдельный билет. К сожалению, когда я покупала билеты в горный кластер, меня в кассе об этом не предупредили", - рассказала она.

Ранее "Кавказский узел" приводил слова Костериной о том, что пустые трибуны во время соревнований на олимпийских объектах в Сочи заполняют волонтеры.  

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей