Очередь в Центр регистрации зрителей. Сочи, 13 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для «Кавказского узла»

14 февраля 2014, 21:17

Зрители зимней Олимпиады в Сочи отмечают большие очереди у билетных касс

Российские болельщики рассказали об очередях у олимпийских касс в Сочи при получении на руки билетов на соревнования Игр-2014. В то же время зрители отметили хорошую организацию Олимпиады, работу волонтеров и создание безбарьерной среды для инвалидов.

"В пунктах продажи билетов на Олимпийские игры в Сочи собираются огромные очереди"

Со дня открытия XX зимних Олимпийских игр в Сочи в пунктах продажи билетов собираются огромные очереди, отметили корреспонденту "Кавказского узла" зрители. По признанию болельщиков, чтобы приобрести или просто забрать ранее оплаченные билеты, например, в центральной кассе на железнодорожном вокзале Сочи, необходимо провести в очереди в среднем от 2 до 6 часов.

Очереди у олимпийских касс в Сочи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Мы прилетели 7 февраля. В очереди в билетной кассе аэропорта стояли минут 45. Затем стояли в "Олимпике" на Красной поляне три часа. А позавчера мы покупали билеты в Эсто-Садке, там есть билетная касса, и буквально за 20 минут купили билеты. Там не было людей. А так, по моим наблюдениям, практически возле каждой билетной кассы очень много людей. Часть билетов мы купили через Интернет, но нам пришлось их здесь получать, обналичивать. А часть билетов купили непосредственно здесь, когда решили, куда точно хотим идти", - рассказала Инна Шевченко из Нижневартовска.

Болельщица Татьяна Петровская из Краснодара посетовала, что ей пришлось стоять не только в очереди за билетами, но и при оформлении паспорта болельщика.

"Хотя мы оформили билеты и паспорт болельщика по Интернету, все равно получилось очень долго. Я считаю, что очень мало построено систем, где выдают паспорт болельщика. Мы приехали на Олимпиаду отдыхать, хочется поболеть, хочется комфорта. Хотя организация Игр и все остальное очень понравилось. Начиная от электричек и заканчивая тем, как встречают волонтеры", - добавила болельщица из Краснодара.

Также, по ее оценке, цены на билеты на Олимпиаде "ненормальные", и прибрести их "довольно сложно".

"Я считаю, что с билетами очень большая проблема. При всех тех даже ненормальных ценах люди хотят купить билеты, стоят в очереди, а трибуны полупустые. Я считаю, могли бы снизить и заполнить все, что здесь есть. Хотя бы в последние дни можно было просто продать билеты. С рук никто не продает, я не видела, чтобы с рук кто-то продавал. Где билеты и где болельщики?", - спрашивает Татьяна Петровская.

"Если заранее оплатил билеты на соревнования, то проблем с их получением нет"

Те зрители, которые заранее позаботились о покупке билетов, особых проблем с их получением не испытали.

"В очереди стояли минут 10. Мы были на соревнованиях в Олимпийском парке и докупили билеты здесь на месте. Приехала на Олимпиаду с семьей и с друзьями. Проверки вещей совершенно не напрягают, все очень деликатно", - подчеркнула Татьяна из Москвы.

"Мы из Москвы, но работаем здесь, в Сочи, и решили посетить Игры. Купили билеты еще в ноябре, заранее позаботились об этом. Их выкидывали на сайт частями. В очередях не стояли, заранее оплатили в Интернете. А потом поехали и забрали", - говорят Ульяна и Олег Букавцовы.

"Организовано все очень хорошо. Мы покупали все заранее по Интернету. А забирали билеты в аэропорту, заняло это не более получаса. Цены шоком не были. В принципе, все доступно. Перелет до Сочи обошелся в 20 тысяч рублей туда и обратно на одного человека", - отметила болельщица Ольга Карташова из Екатеринбурга.

"Я сам из Беларуси, уже год работаю в Сочи. Цены на билеты для Олимпийских игр нормальные. Я заранее побеспокоился, чтобы выкупить билеты уже в ноябре на второй стадии продаж. Стоять в очередях не пришлось. Предусмотрел все заранее. Так что все отлично", - признался прораб строительной организации Вадим Деменщук.

"По большей части билеты покупали еще за год. Выкупали через Интернет, потом заезжали в офис в Москве, чтобы забрать распечатанные билеты. Никаких проблем в Москве с этим не было. Сейчас, конечно, ажиотаж. Люди хотят все больше и больше посещать соревнований, а тогда, года назад, проблем не возникало", - говорит москвичка Олеся Найда из Москвы.

Посетителям Олимпийского парка понравилась организация Олимпийских игр

Зрители, посетившие соревнования конькобежцев во дворце "Адлер-Арена" в прибрежном кластере, признаются, что им нравится организация соревнований, транспортная логистика, а также работа волонтеров в Олимпийском парке, на спортивных аренах и других объектах.

"Абсолютно комфортно и замечательно себя здесь чувствуем. Вообще не видим никаких минусов. Только наслаждаемся. Транспорт работает хорошо. Можно добраться до пунктов. Наши ожидания были, наоборот, хуже. То, что мы сейчас видим, нас очень радует. То, что много людей – это наоборот, хорошо, потому что создает праздничную атмосферу", - утверждает Инна Шевченко из Нижневартовска.

По ее словам, досмотр при посадке в электричку на вокзале, а также на других объектах не доставляет никакого дискомфорта.

"Мой муж был на Олимпиаде в Турине. Он говорит, что там очень неудобно было добираться. По сравнению с Турином, он говорит, что здесь удобней  - пришел, сел, все очень доступно", - отметила болельщица.

По словам Инны Шевченко, чтобы позволить себе поездку на Олимпиаду, ей пришлось покупать билеты и бронировать место в гостинице заранее.

"Просто нужно все вовремя покупать: билеты, жилье. Если заранее озаботиться этим вопросом, то проблем вообще не возникает. Самое дорогое – это гостиница. Мне есть с чем сравнить. В прошлом году мы за такие же деньги сняли номер "люкс". А здесь за те же деньги сняли стандартный номер. Но мы были к этому готовы, потому что это Олимпиада и цены олимпийские", - признается болельщица.

Студенты из Республики Саха (Якутия) приехали на Олимпиаду в Сочи за счет своего университета. Вуз оплатил им авиабилеты, проживание и билеты на соревнования. По их словам, в среднем поездка обошлась в 70 тыс. рублей на одного человека. Студенты приехали в Сочи на неделю.

"Мы сходили на хаф-пайп, могул, лыжные гонки, идем на хоккей. На биатлон не можем попасть. Нам выделили деньги на билеты, но мы еще дополнительно покупали за свои, чтобы побольше сходить. За билетами здесь, в Олимпийском парке, стояли первый раз – полчаса, второй - минуты 3–4. Просто подошли ровно перед открытием, и там народу было мало", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Николай Егоров.

"Цены, в принципе, нормальные. Мы готовы такие деньги потратить, чтобы посмотреть Олимпиаду. Мне понравилось, что тут очень много волонтеров на каждом шагу. Можно спросить дорогу. Правда бывают моменты, когда к нам волонтеры начинают обращаться по-английски, это немного смущает", - добавил студент.

По словам его сокурсников, проверки на пунктах досмотра их "не напрягают".

"Так и должно быть. Лучше пройти эту проверку, чем потом впоследствии страдать. Поезда и автобусы бесплатные -это тоже приятно", - признается Николай Егоров.

"Инвалиды имеют возможность свободно передвигаться по Олимпийскому парку"

24-летняя сочинка Юлия Тырина, которая с трудом может передвигаться самостоятельно, впервые приехала в Олимпийский парк. В электричку до парка она зашла самостоятельно при помощи костылей, а в парке предпочла передвигаться на инвалидной коляске, которую ей бесплатно выдали на входе. От одного объекта к другому девушка передвигается на специальном электрокаре, который перевозит по территории парка инвалидов, женщин с маленькими детьми и пожилых людей.

"Я сегодня первый раз в Олимпийском парке. Просто гуляла, все очень замечательно, волонтеры доброжелательные, по возможности приходят на помощь, всегда готовы откликнуться, чем-то помочь. Можно взять коляску напрокат, если человеку трудно передвигаться, и у него ее нет. Но сопровождающий, конечно, нужен. Есть специальная машина, которая перевозит таких людей на колясках на олимпийские объекты и просто по парку. Это замечательно, здоровый человек все это преодолевает пешком, а маломобильным людям очень нужны такие микротакси", - поделилась своими впечатлениями девушка.

Юлия Тырина отметила, что при досмотре на вокзале к ней отнеслись "лояльно" и не стали подвергать тщательному обыску.

"Все люди достаточно доброжелательно относились ко мне, я считаю, что это очень важно. Важнее, чем отсутствие барьеров", - говорит она.

Также сочинка рассказала, что с нетерпением ждем начала Паралимпийских игр в Сочи, чтобы пообщаться с людьми с инвалидностью из других стран и узнать их мнение о безбарьерной среде в Олимпийском парке и Сочи.

"Пока еще не было такого наплыва инвалидов, чтобы все действительно проверить. И я не так часто выезжаю из дома. Мы будем ждать с нетерпением инвалидов из-за рубежа, чтобы услышать, что они скажут. Меня немного волнует, как наш город справится с наплывом людей с ограниченными возможностями. Но я думаю, что все будет хорошо", - уверена девушка.

Она отмечает, что инфраструктура Олимпийского парка в плане передвижения ее полностью устраивает. В парк она приехала к 10 утра и пробыла в нем до позднего вечера.

"Я просто в шоке от гостеприимства и доброжелательного отношения к людям. Нет никаких конфликтных ситуаций. Меня везде пропускают без очереди. Очереди большие не создаются: не более 10–15 минут чего-то ждешь. Я очень рада, что наш город не ударил в грязь лицом", - подытожила Юлия Тырина.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что мнения жителей Сочи о влиянии зимних Игр на город разделились: с одной стороны, подготовка к Олимпиаде принесла большую пользу Сочи как курорту, с другой стороны в городе остались нерешенными многие социальные проблемы. При этом каждый из тех, кто заявил о социальных и личных проблемах, отметил, что не намерен посещать соревнования. 

Напомним, по данным "Левада-центра", пристально следить за соревнованиями Игр-2014 намерено не более 20% россиян.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей