Здание Федерального суда в Бостоне, штат Массачусетс, США. Фото: Vinny Piazza, http://www.flickr.com/photos/vinnypiazza/7053646489

11 февраля 2014, 08:55

Адвокаты Царнаева просят начать судебный процесс в сентябре 2015 года

Защита предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева ходатайствовали о назначении судебного разбирательства по существу на сентябрь 2015 года или позже, говорится в совместном заявлении адвокатов и прокуроров, представленном в суд 10 февраля.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2013 года на Бостонском марафоне произошел взрыв, жертвами которого стали три человека и еще более 280 были ранены. В числе обвиняемых по делу о теракте стали более пяти человек, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев.

Государственное обвинение в совместном с адвокатами Царнаева заявлении каких-либо пожеланий о назначении даты суда не высказало. Однако ранее прокуроры выражали надежду на то, что процесс начнется осенью 2014 года, со ссылкой на Associated Press передает РИА "Новости".

При этом в документе говорится, что длительность судебного разбирательства составит три месяца, а после этого в случае признания Царнаева виновным потребуется еще шесть недель, чтобы присяжные заседатели решили, стоит ли выносить ему наказание в виде смертной казни.

Напомним, государственное обвинение 30 января потребовало приговорить Царнаева к смертной казни. При этом, как сообщалось в американской прессе, подсудимый может избежать высшей меры наказания, если пойдет на сделку со следствием.

Джохар Царнаев ни по одному из 30 пунктов предъявленного ему обвинения вины не признает. Предварительные слушания по делу о взрывах на Бостонском марафоне начались в федеральном суде штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, 10 июля 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии