05 февраля 2014, 00:47

Кассационный суд Армении отклонил жалобу экс-кандидата в президенты Седракяна

Кассационный суд принял решение отклонить жалобу экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, приговоренного к лишению свободы на 14 лет по делу о покушении на своего соперника по выборам, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна произошло 31 января 2013 года. 23 сентября судом общей юрисдикции административных общин Центр и Норк Мараш Вардан Седракян, который был признан главным обвиняемым по делу об организации покушения, был приговорен к 14 годам лишения свободы. Защита Седракяна обжаловала приговор в Апелляционном суде Армении, однако жалоба не была удовлетворена. 23 декабря защита подала жалобу в кассационный суд

О решении Кассационного суда Армении стало известно 4 февраля. Решение вступает в законную силу с момента принятия, является окончательным, не подлежит обжалованию, со ссылкой на представителя адвокатской конторы "Сирунян", клиентом которой является Седракян, сообщают "Новости Армении". 

Вардан Седракян не признает своей вины, поэтому его защита намерена дойти до Европейского суда по правам человека, со ссылкой на защитника осужденного передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей