04 февраля 2014, 00:52

В Ростовской области приостановлена работа 261 школы

В Ростовской области сильные морозы стали причиной приостановки учебного процесса в 261 школе в 18 муниципалитетах.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области из-за аномальных для юга России морозов действует режим ЧС.  

Несмотря на приостановление из-за морозов работы школ, аварийных ситуаций в образовательных учреждениях области, приведших к нарушению теплового режима, нет, утверждают в областном министерстве внутренней и информационной политики. Там же отметили, что многие закрытые ранее из-за погодных условий школы уже возобновляют работу.

В свою очередь детские сады Ростовской области работают в режиме дежурных групп. Во все учреждения господдержки детства доставляются продукты, сбоев поставок нет, сообщает "Интерфакс".

Помимо сильных морозов, жители Ростова-на-Дону столкнулись с перебоями в поставке продовольствия из-за снежных заносов.

Из 108 магазинов одной крупной сети в Ростове-на-Дону хлебом на 2 февраля было обеспечено лишь 80 (74% от общего числа магазинов), молочной и масложировой продукцией - 63 магазина (58%), колбасной и мясной - 86 (79%), заявил 3 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС губернатор региона Василий Голубев. При этом он отметил, что только к 74 магазинам (68%) можно было подъехать.

По состоянию на 3 февраля проблема с обеспечением населения хлебом решена, сообщил заммэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин, пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону в настоящее время -11 градусов и переменная облачность. На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, пользователи могут скорректировать данные метеорологов.

За период чрезвычайной ситуации в Ростовской области с признаками обморожения госпитализированы 38 человек, сообщает пресс-служба губернатора региона, отмечая, что погибших нет. Однако местные СМИ пишут о случаях гибели людей от морозов.

1 февраля движение на автомагистралях Ростовской области, затрудненное из-за снега, было восстановлено, 2 февраля все заторы на дорогах – ликвидированы, однако более пяти тысяч жителей области, недовольных готовностью властей к зиме, подписали онлайн-петицию, требуя отставки ряда чиновников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей