Снегопад на улицах Ростова-на-Дону, 30 января 2014 г. Фото: Андрей Бойко, ЮГА.ру

03 февраля 2014, 13:47

В Ростовской области 38 человек госпитализированы с признаками обморожения

За период чрезвычайной ситуации в Ростовской области с признаками обморожения госпитализированы 38 человек, сообщает пресс-служба губернатора региона, отмечая, что погибших нет. Однако местные СМИ пишут о случаях гибели людей от морозов.

30 января из-за обильных снегопадов в Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На пяти дорогах области, в том числе на двух федеральных трассах, было ограничено движение, на некоторых магистралях возникли многокилометровые "пробки", было нарушено автобусное сообщение и работа аэропорта.

"Кавказский узел" писал, что 31 января авиаузел Ростова-на-Дону восстановил работу в обычном режиме, 1 февраля движение на автомагистралях было восстановлено, 2 февраля все заторы на дорогах – ликвидированы, однако более пяти тысяч жителей области, недовольных готовностью властей к зиме, подписали онлайн петицию, требуя отставки ряда чиновников. На сегодняшний день из-за аномальных для юга морозов режим ЧС в регионе продолжает действовать.  

За весь период действия чрезвычайной ситуации с признаками обморожения госпитализированы 38 человек, всего за медицинской помощью обратились 370 человек, говорится на сайте правительства Ростовской области. В сообщении также отмечается, что погибших в результате природных катаклизмов нет.

Однако местные СМИ пишут о случаях гибели людей от морозов. Так, тела замерзших людей были найдены в занесенном снегом автомобиле при расчистке дороги в Родионово-Несветайском районе региона, сообщает сегодня региональное издание News22, отмечая, что областное управление МЧС трагический инцидент не комментирует.

Насмерть замерз житель поселка Зеленый Азовского района Дмитрий Кудрик, сообщают его односельчане. Мужчина трудился на предприятии по производству козинаков в городе Азов. Из-за заснеженной дороги он не смог добраться с работы домой на транспорте и пошёл из районного центра в село пешком. В метель он заблудился и замёрз насмерть, пишет издание Rostov-N 2 февраля, не уточняя дату трагического происшествия.

Также в Волгодонском районе от погодных условий пострадали четверо подростков, сообщила специалист по связям с общественностью Ростовской областной поисково-спасательной службы на воде Марина Юнда. 1 февраля юноши, проживающие в столице Романовская, по льду перешли на остров на Дону, но обратно вернуться не смогли. Замерзших молодых людей переправили домой спасатели. Серьезно подростки не пострадали, рассказала Юнда, слова которой приводит "Блокнот. Волгодонск". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей