02 февраля 2014, 01:55

С трассы в Ростовской области спасены двенадцать человек

Десять человек с признаками обморожения, а также девочка с приступом аппендицита и беременная женщина, доставлены спасателями на вертолете с заснеженной трассы в Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что сильный снегопад и многокилометровые пробки на дорогах привели к введению в Ростовской области режима чрезвычайной ситуации.

Сигнал о необходимости помощи поступил спасателям 31 января, сообщили 1 февраля в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"Водитель автобуса с таможенного поста Весело-Вознесенка на границе Ростовской области с Украиной просил помочь девочке с острым приступом аппендицита. Учитывая сложную обстановку на заснеженных трассах в Ростовской области, было принято решение направить к пострадавшей вертолет Ми-8", - сообщил сотрудник ведомства.

По его словам, летчики также взяли на борт беременную женщину и десять человек с признаками обморожения. Все они были доставлены в аэропорт Ростова-на-Дону и переданы врачам "скорой помощи", сообщает «Интерфакс».

Позже трое из спасенных были госпитализированы в больницы Ростова-на-Дону.

По данным МЧС на 23.00 1 февраля, «федеральные автодороги М-4, М-23 открыты во всех направлениях». К этому моменту расчищены 883 км дорог, работают 10 пунктов обогрева и питания (5 подвижных, 5 стационарных), сказано на официальном сайте Главного управления по Ростовской области МЧС РФ.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня ночью -15, без осадков. Интерактивная составляющая проекта позволяет скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей