Встреча олимпийского огня в Грозном. 28 января 2014 г. Фото "Кавказского узла"

29 января 2014, 10:18

МВД: эстафета олимпийского огня в Чечне прошла спокойно

Мероприятия, посвященные встрече олимпийского огня в чеченской столице, прошли в спокойной обстановке, никаких происшествий или серьезных эксцессов не отмечено, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

"Массовые мероприятия по случаю проведения эстафеты олимпийского огня прошли 28 января в Грозном без каких-либо чрезвычайных происшествий. Всего в церемонии встречи огня Олимпиады приняли участие около 70 тысяч человек. Больше всего людей было в районе стадиона имени Ахмата-хаджи Кадырова, и на самой "Ахмат-Арене" - не менее 30 тысяч", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников чеченского МВД.

По его словам, полицейские показали "высокий профессионализм и умение работать в таких сложных условиях, как проведение масштабных культурно-массовых мероприятий, когда требуется обеспечивать безопасность десятков тысяч человек и контролировать ситуацию".

Эстафета олимпийского огня прошла в Грозном днем 28 января. Огонь Олимпиады был доставлен в Чечню из соседнего Дагестана, а затем передан в Ингушетию. С самого утра центр чеченской столицы был блокирован усиленными нарядами полиции и военных, в городе введен режим "Стоп колеса". Кроме того, сотрудники госучреждений и студенты утверждали, что привлекались к участию в мероприятиях в принудительном порядке

Некоторые жители Грозного рассказали о серьезных проблемах, с которыми им пришлось столкнуться во время эстафеты.

"Попасть в центр и выехать из него вчера было большой проблемой. Автобусы ходили с огромным перерывом, и водители говорили, что их на линии осталось только шесть, а все остальные отправлены на доставку людей на стадион, где проходят основные торжества. Такая же ситуация была и с маршрутными такси: их тоже оставили всего несколько, а основная часть занималась перевозками тех, кто участвовал в этих мероприятиях", - отметила жительница Старопромысловского района Милана Ш.

"28 января мы полтора часа не могли попасть в Грозный. Мы с матерью поехали к сестре, которая заболела. Она с семьей живет в микрорайоне. Вся трасса, которая ведет в город в районе стадиона Кадырова, была перекрыта. Сначала пришлось простоять в огромной пробке, а потом сделать крюк в обход. Только вечером, когда все мероприятия закончились, проезд стал нормальным, и домой мы возвращались без проблем", - рассказал житель города Аргун Салман У.

"Нас на стадион отвезли на автобусе и запустили туда по списку. Пока всё не закончилось, выходить за пределы стадиона не разрешалось. Потом, когда все начали расходиться, мы долго не могли выехать, потому что вокруг стояло много машин. Домой я попал только вечером", - утверждает студент грозненского техникума Аслан.

Напомним, что маршрут эстафеты олимпийского огня в Грозном был сокращен практически наполовину – с первоначальных 34 километров до 16 с небольшим. Эстафета началась в аэропорту "Грозный" и завершилась на стадионе "Ахмат-Арена" зажжением чаши олимпийского огня главой Чечни  Рамзаном Кадыровым, который пробежал с факелом последний отрезок. Затем прошел праздничный концерт.

Сокращение маршрута и числа факелоносцев имело место также и в Дагестане. Подробнее о том, как эстафета прошла в этой республике рассказывается в видеосюжете "Кавказского узла".

Жители Волгограда также рассказали "Кавказскому узлу" о том, как прошла эстафета в городе, совсем недавно пережившем трагедию - теракты.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей