Эстафета олимпийского огня в Ингушетии. Магас, 28 января 2014 го. Фото пресс-службы главы Республики Ингушетия, http://www.ingushetia.ru

28 января 2014, 23:02

В Ингушетии посмотреть на олимпийский огонь пришли десять тысяч человек

Сегодня в Магасе на центральной улице города к эстафете олимпийского огня собралось около десяти тысяч человек. Посмотреть эстафету приехали жители разных сел и городов республики.

Напомним, день прибытия олимпийского огня в республику был объявлен выходным

Боков: насильно никого встречать огонь не загоняли

Зрители эстафеты олимпийского огня. Ингушетия, Магас, 28 января 2014 г. Фото пресс-службы главы Республики Ингушетия, http://www.ingushetia.ru"Сегодня в Ингушетии достаточно холодно – температура минусовая, но людей, желающих увидеть олимпийский огонь не по телевизору, а "вживую", собралось очень много, по моим оценкам, около десяти тысяч человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова Тимур Боков.

Для того чтобы люди в ожидании эстафеты не замерзли, на центральной улице Магаса были расставлены палатки, в которых можно согреться и попить чая или кофе.

"Хочу заверить вас, что насильно никого на это мероприятие не загоняли, - отметил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии. - Напротив, люди на протяжении последних нескольких дней постоянно звонили и интересовались, остались ли еще пригласительные билеты (билетов было около девяти тысяч). Но попасть сегодня на центральную улицу Магаса можно было не только по пригласительным билетам. Желающие приехать в Магас из городов и сел республики, могли сегодня собраться у местных администраций, и организованно попасть к месту прохождения олимпийского огня".

После Магаса, рассказал Тимур Боков, символ Олимпиады отправляется автомобильным кортежем в Северную Осетию.

Увидеть олимпийский огонь приехали жители из разных городов и сел

Зарема Мальсагова вместе со своими подругами приехала в Магас из Назрани. "Я специально приехала из Назрани, чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью. Со мной приехали мои подруги. Мы здесь потому, что очень хотели увидеть своими глазами олимпийский огонь", - рассказала Зарема Мальсагова корреспонденту "Кавказского узла".

По оценке девушки и ее подруг, организовано все было на высшем уровне. "На улице очень холодно, но положительные эмоции переполняют и меня, и тех, кто стоит рядом со мной, и мороз этому не помеха", - подчеркнула она.

Руслан Евлоев приехал в Магас с супругой и четырьмя детьми на своей машине. "Мы приехали всей семьей из села Базоркино Пригородного района. Эстафету олимпийского огня не каждый день увидишь", - рассказал глава семейства корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Евлоев отметил "деликатную" работу полиции. "Людей здесь собралось очень много, - рассказал участник праздничного зрелища. – Полиция ведет себя очень деликатно, наблюдая со стороны за тем, чтобы все было в порядке. Ребята в форме не мельтешат перед глазами – их присутствие почти не ощущается. Делают свою работу профессионально".

Студентка Института правоведения и экономики Зухра Газбиева приехала в Магас вместе со своими подругами из Барсуков. "Немного холодно, а так – все прекрасно, - делилась во время мероприятий своими ощущениями студентка. - Мы танцуем и поем. Кроме того, есть палатки, где можно попить чаю. Там и греемся".

Хазбиев: неприемлемо проводить праздник, когда плачут матери, жены и дети

Устраивать праздники в регионе, где столько нерешенных проблем, неприемлемо, считает ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев.

"Думаю, что в Магасе собралась только ингушская элита, поскольку большинство населения телевидение не смотрит. Я не понял вначале, что происходит – вся республика перекрыта танками и БТРами. Спросил у своих знакомых – они сказали, что будут нести олимпийский огонь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хазбиев.

"Сам я, разумеется, туда не пошел - для меня это не праздник, - утверждает ингушский оппозиционер. - Проводить праздники на Северном Кавказе, когда плачут матери, жены и дети, неприемлемо. Надо сначала навести порядок на Кавказе, а не отвлекать людей какими-то огнями".

Напомним, свой маршрут по территории Северо-Кавказского федерального округа олимпийский огонь начал 23 января на Ставрополье.

В Дагестане 27 января приветствовать олимпийский огонь пришли 20 тысяч человек. Студенты отмечали, что их отправили на торжественное мероприятие на "Анжи-Арену" в качестве зрителей для массовки.

27 января этап эстафеты олимпийского огня также прошел в Карачаево-Черкесии. На стадион, где проходила эстафета, пришли 10 тысяч человек.

Чечня принимала олимпийский огонь сегодня. Власти республики в целях безопасности сократили маршрут эстафеты олимпийского огня в республике с 34 до 16 километров и уменьшили количество зрителей, которые были задействованы в мероприятии.

Власти Кабардино-Балкарии, куда огонь доставят 30 января, из-за плохой погоды сократили маршрут эстафеты по территории республики.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей