Волгоградцы добираются пешком из Заполотновской части Волгограда в центр, делая крюк в 3 километра. 20 января 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 января 2014, 12:41

Жители Волгограда сообщают о неудобствах в связи с перекрытием улиц из-за эстафеты олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня стартовала сегодня в Волгограде в 09.20 от улицы Гоголя. Между тем горожане выражают недовольство трудностями передвижения по городу из-за перекрытия многих улиц.

"Сегодня город-герой Волгоград на целый день становится Олимпийской столицей", - написал в своем микроблоге в Twitter губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Всероссийский маршрут эстафеты, стартовавшей 7 октября в Москве, составляет 65 тысяч км. Факел с олимпийским огнем посетит улицы 2 900 населенных пунктов 83 субъектов РФ и финиширует в Сочи, где 7 февраля откроется  XXII зимняя Олимпиада.

Олимпийский огонь прибыл в Волгоград ровно в 09.00 спецпоездом РЖД. На перроне железнодорожного вокзала Волгограда был зажжен первый факел. Эстафету открыл олимпийский чемпион Максим Опалев. В течение дня  факелоносцы будут передавать факел друг другу, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Маршрут эстафеты пройдет по четырем районам и охватит знаковые места Волгограда: Мамаев курган, Центральную набережную, Аллею героев, музей-панораму "Сталинградская битва". Олимпийский факел также провезут под землей на скоростном трамвае и по ледовой арене Дворца зимних видов спорта "Новое поколение". Завершится волгоградский этап эстафеты во Дворце спорта профсоюзов. Чашу олимпийского огня в Волгограде зажгут заключительный факелоносец - олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и губернатор Сергей Боженов.

Между тем волгоградцы сегодня отмечают трудности передвижения по городу, поскольку из-за эстафеты перекрыта часть улиц Волгограда. Движение транспортных средств в центре города, а также на улицах, по которым проходит эстафета, перекрыто.

"Сегодня специально приехала на работу к 8 утра, а не к 9, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" волгоградка Инесса Малинина. - Ребенка везла в школу также к 8, уже в это время на дорогах было много машин. Видимо, люди выехали раньше, чтобы успеть добраться до работы до начала эстафеты".

Пользователь Facebook Дмитрий Бессонов сегодня утром написал "Подземные не ходют. А в наземные не втиснуться. У меня в 8.30 в центре встреча должна была состояться. К 9 планировал попасть на работу. Тщетно".

"Выходной сегодня! Ребенка в школу аж ко второму уроку привезли!" - отметил блогер Сергей Мазанов.

"Сегодня в центр невозможно попасть. Зато вчера дороги от снега почистили, и даже тротуары. Не все, конечно, но хоть что-то", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" волгоградка Татьяна.

О  неудобствах для жителей в связи с проведением эстафеты и перекрытием улиц города в рабочий день написала на сайте независимой волгоградской газеты "Интер" ее главный редактор Лидия Ковалева: "Власти призвали жителей миллионного города не пользоваться 20 января личным автотранспортом. Причина - по улицам города понесут олимпийский огонь. С 8 утра на четыре часа прекратят движение по основным транспортным артериям Центрального и Ворошиловского районов, с 12 до 15 часов - в Дзержинском, а во второй половине дня на четыре часа встанет часть улиц в Краснооктябрьском районе и опять же в Центральном. В движении останется только городской электротранспорт, который "готов к повышенным нагрузкам и бесперебойной работе". Так уверяют городские власти в официальной информации пресс-службы".

По словам Ковалевой, город, еще не оправившийся от стресса после декабрьских терактов, нельзя подвергать стрессу, связанному с перегруженностью транспорта и магистралей. "Поймите правильно: ничего не имею против огня, Олимпиады и от души болею за наших спортсменов. Но я никак не могу понять: эта Олимпиада для людей или люди для Олимпиады? Почему пострадавший город надо подвергать стрессу? Почему те, кто планировал событие, не наметил пробег факелоносцев всего на день раньше - на воскресенье? Тогда бы и горожане сильно не пострадали, и посмотреть на это смогли все желающие, не отрываясь от работы или учебы", - пишет Ковалева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей