Волгоградцы добираются пешком из Заполотновской части Волгограда в центр, делая крюк в 3 километра. 20 января 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 января 2014, 12:41

Жители Волгограда сообщают о неудобствах в связи с перекрытием улиц из-за эстафеты олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня стартовала сегодня в Волгограде в 09.20 от улицы Гоголя. Между тем горожане выражают недовольство трудностями передвижения по городу из-за перекрытия многих улиц.

"Сегодня город-герой Волгоград на целый день становится Олимпийской столицей", - написал в своем микроблоге в Twitter губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Всероссийский маршрут эстафеты, стартовавшей 7 октября в Москве, составляет 65 тысяч км. Факел с олимпийским огнем посетит улицы 2 900 населенных пунктов 83 субъектов РФ и финиширует в Сочи, где 7 февраля откроется  XXII зимняя Олимпиада.

Олимпийский огонь прибыл в Волгоград ровно в 09.00 спецпоездом РЖД. На перроне железнодорожного вокзала Волгограда был зажжен первый факел. Эстафету открыл олимпийский чемпион Максим Опалев. В течение дня  факелоносцы будут передавать факел друг другу, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Маршрут эстафеты пройдет по четырем районам и охватит знаковые места Волгограда: Мамаев курган, Центральную набережную, Аллею героев, музей-панораму "Сталинградская битва". Олимпийский факел также провезут под землей на скоростном трамвае и по ледовой арене Дворца зимних видов спорта "Новое поколение". Завершится волгоградский этап эстафеты во Дворце спорта профсоюзов. Чашу олимпийского огня в Волгограде зажгут заключительный факелоносец - олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и губернатор Сергей Боженов.

Между тем волгоградцы сегодня отмечают трудности передвижения по городу, поскольку из-за эстафеты перекрыта часть улиц Волгограда. Движение транспортных средств в центре города, а также на улицах, по которым проходит эстафета, перекрыто.

"Сегодня специально приехала на работу к 8 утра, а не к 9, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" волгоградка Инесса Малинина. - Ребенка везла в школу также к 8, уже в это время на дорогах было много машин. Видимо, люди выехали раньше, чтобы успеть добраться до работы до начала эстафеты".

Пользователь Facebook Дмитрий Бессонов сегодня утром написал "Подземные не ходют. А в наземные не втиснуться. У меня в 8.30 в центре встреча должна была состояться. К 9 планировал попасть на работу. Тщетно".

"Выходной сегодня! Ребенка в школу аж ко второму уроку привезли!" - отметил блогер Сергей Мазанов.

"Сегодня в центр невозможно попасть. Зато вчера дороги от снега почистили, и даже тротуары. Не все, конечно, но хоть что-то", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" волгоградка Татьяна.

О  неудобствах для жителей в связи с проведением эстафеты и перекрытием улиц города в рабочий день написала на сайте независимой волгоградской газеты "Интер" ее главный редактор Лидия Ковалева: "Власти призвали жителей миллионного города не пользоваться 20 января личным автотранспортом. Причина - по улицам города понесут олимпийский огонь. С 8 утра на четыре часа прекратят движение по основным транспортным артериям Центрального и Ворошиловского районов, с 12 до 15 часов - в Дзержинском, а во второй половине дня на четыре часа встанет часть улиц в Краснооктябрьском районе и опять же в Центральном. В движении останется только городской электротранспорт, который "готов к повышенным нагрузкам и бесперебойной работе". Так уверяют городские власти в официальной информации пресс-службы".

По словам Ковалевой, город, еще не оправившийся от стресса после декабрьских терактов, нельзя подвергать стрессу, связанному с перегруженностью транспорта и магистралей. "Поймите правильно: ничего не имею против огня, Олимпиады и от души болею за наших спортсменов. Но я никак не могу понять: эта Олимпиада для людей или люди для Олимпиады? Почему пострадавший город надо подвергать стрессу? Почему те, кто планировал событие, не наметил пробег факелоносцев всего на день раньше - на воскресенье? Тогда бы и горожане сильно не пострадали, и посмотреть на это смогли все желающие, не отрываясь от работы или учебы", - пишет Ковалева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей