Участок маршрута эстафеты олимпийского огня в Грозном. 26 января 2014 г. Фото "Кавказского узла"

28 января 2014, 09:34

В Грозном из-за эстафеты олимпийского огня введен режим "Стоп колеса"

Центр чеченской столицы сегодня с утра блокирован усиленными нарядами полиции и военных, в городе введен режим  "Стоп колеса". Повышенные меры безопасности введены в связи с проведением в городе эстафеты олимпийского огня.

Напомним, по плану мероприятия олимпийский огонь факелоносцы встретят в аэропорту "Грозный" и пронесут по центральным улицам чеченской столицы до стадиона "Ахмат-Арена" в Ленинском районе города, где и пройдут основные мероприятия. При этом чеченские власти сократили маршрут эстафеты олимпийского огня в республике с 34 до 16 километров.

"До стадиона "Ахмат-арена" олимпийский огонь пронесут 82 факелоносца"

По всему маршруту следования эстафеты дежурят наряды полиции, заявил источник в республиканских силовых структурах.

"В связи с проведением сегодня эстафеты олимпийского огня в центральной части Грозного действует режим "Стоп колеса". По всему маршруту следования эстафеты, начиная от аэропорта "Грозный", куда в ближайшие часы спецрейсом будет доставлен огонь Олимпиады, и до стадиона имени Ахмата-хаджи Кадырова, дежурят наряды полиции. Центральный рынок Грозного "Беркат" сегодня не будет работать, поскольку маршрут эстафеты проходит по улице Маяковского, прилегающей к этому торговому центру", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

Маршрут эстафеты олимпийского огня пройдет практически по всей центральной части Грозного, рассказал представитель Минспорта Чечни.

"Огонь Олимпиады мы будем встречать в аэропорту "Грозный", оттуда по улице Маяковского эстафета дойдет до площади Дружбы народов, затем по центральному проспекту Путина в направлении площади "Минутка". Откуда уже маршрут пройдет в направлении микрорайона в Ленинском районе Грозного и на стадион имени Ахмата-хаджи Кадырова", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни.

По данным мэрии города, по всему маршруту эстафеты Олимпийского огня, протяженность которой составит более 16 километров, будут стоять около 65 тысяч зрителей.

«82 факелоносца пронесут олимпийский огонь до стадиона «Ахмат-арена». Эстафету завершит глава нашей республики Рамзан Кадыров, который и зажжет чашу. Затем на стадионе пройдет масштабное шоу и праздничный концерт», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник  администрации Грозного.

В Дагестане церемония встречи олимпийского огня прошла 27 января на стадионе "Анжи-Арена" в присутствии около 20 тысяч зрителей. Как утверждают дагестанские студенты, они были отправлены на эстафету олимпийского огня для массовки.

"Сотни человек привезли в Грозный из отдаленных районов"

По случаю проведения эстафеты олимпийского огня  в школах Грозного отменены занятия. Госслужащим предписано с утра находиться на своих рабочих местах.

"Нас, несмотря на то, что сегодняшний день объявлен выходным, предупредили, чтобы мы с утра были на работе. По всей видимости, мы должны будем принять участие в качестве зрителей. Я на всякий случай надела теплую шубу, и возьму с собой небольшой термос с горячим кофе и несколько булочек. Ведь неизвестно еще, сколько времени придется простоять на открытом воздухе, а на улице со вчерашнего дня довольно холодно", - рассказала "Кавказскому узлу" сотрудница одного из республиканских министерств Любовь Ш.

На проблемы, связанные с перекрытием дорог, обратил внимание житель Грозного Муса, работающий водителем в автотранспортном предприятии.

"Я сегодня с утра поехал на работу, но добраться на место так и не смог. Везде все перекрыто, по центральным трассам машины не пускают, а на смежных огромные пробки. За час я проехал только пару километров и вернулся обратно. Позвонил механику и предупредил, что не могу выехать, потому что центр закрыт. Он с пониманием отнесся к ситуации и сказал, что не я один сегодня оказался в таком положении", - заявил Муса.

По его словам, на улицах города он видел сотни человек, которых на автобусах привозили в Грозный из отдаленных районов.

"Люди шли со стороны площади "Минутка" к центру. Их просто привезли на автовокзал, а дальше они добирались пешком, а это не один и не два километра", - утверждает житель Грозного.

"Мне вчера вечером позвонил начальник и сказал, что "сверху" получено указание отправить в центр 14 микроавтобусов для перевозки и доставки людей. У нас их всего чуть больше 20. Пришлось водителям объяснять ситуацию. Тех, кто откажется бесплатно сегодня развозить людей, обещают уволить", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутного такси, представившийся Юсупом.

Чечня передаст эстафету олимпийского огня Ингушетии. Эстафета завершится церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей