Зрители на трибуне "Анжи-Арены" во время церемонии чествования олимпийского огня. Дагестан, 27 января 2014 г. Фото: http://www.anji-arena.ru/olimpijskij-ogon-na-anzhi-arene

27 января 2014, 18:01

Дагестанские студенты сообщают, что были отправлены на эстафету олимпийского огня для массовки

В Дагестане на стадионе "Анжи-Арена" завершилась церемония чествования олимпийского огня. Студентов медицинского училища города Каспийска отправили на мероприятие в качестве зрителей для массовки, говорят сами молодые люди.

"Кавказский узел" сообщал, что символ Олимпиады прибыл сегодня утром в дагестанский аэропорт "Уйташ" из Астрахани. 67 факелоносцев пробежали  6,7 км эстафеты олимпийского огня, после чего факел был доставлен на стадион "Анжи-Арена". 

"Очевидцы рассказывают, что по дороге до стадиона огонь гас по меньшей мере два раза", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  местный житель Омар Магомедов, пришедший на "Анжи-Арену" зрителем. Он отметил, что зал стадиона, рассчитанный на 30 тысяч человек, заполнен менее чем наполовину.

Часть зрителей составили студенты, отправленные на стадион своими учебными заведениями "в добровольно-принудительном" порядке. Об этом стало известно посредством сообщения, поступившего сегодня на смс-сервиса "Кавказского узла". "Студентов загнали сюда с 8 утра, и под дождем до сих пор стоят и ждут. Никто уйти не может, грозятся выговорами. Огонь, видимо, важнее здоровья молодежи", – написал читатель, не подписавшись.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" частично подтвердили студенты медицинского училища Каспийска. "Почти всех студентов за исключением девушек в темных хиджабах посадили на автобусы и отправили на "Анжи-Арену" для массовки", – сообщила одна из студенток на условиях анонимности. "Занятия отменили. Нам сказали, что если сачканем, то "это запомнят". Чем именно это грозит, не знаю, но большинство послушались и поехали", – пояснила девушка.

"Досидеть до конца мероприятия мы не смогли: просто отметились перед преподавателями и ушли", – рассказала студентка, добавив, что между Махачкалой и Каспийском на данный момент огромные "пробки".

По словам студента медучилища, также попросившего сохранить его имя в неизвестности, на церемонию в "Анжи-Арене" вынуждали ехать не только обучающихся, но и самих преподавателей. "Да там, видимо, и не только из училища сгоняли, я встретил знакомого из Дагестанского государственного технического университета, говорят, были студенты и из других вузов", – рассказал он.

В Каспийском медицинском училище от комментариев отказались, сославшись на отсутствие руководства.

Добавим, что следующим регионом, куда прибудет эстафета олимпийского огня, станет Чеченская Республика

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости