Последствия ледяного дождя в Краснодаре. 22 января 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

23 января 2014, 14:21

В Краснодаре без электроснабжения остаются более 40 тысяч человек

По состоянию на 08.00 23 января, из-за последствий ледяного дождя без электричества остается 41 тысяча жителей Краснодара, передает администрация города. В целом на Кубани восстановительные работы завершены на две трети, заявил вице-губернатор Вадим Лукоянов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 21 января в Краснодарском крае и Адыгее прошел ледяной дождь. В результате стихийного бедствия в регионах без электроэнергии остались 238 тыс. человек. В Краснодарском крае была нарушена работа общественного транспорта, в административном центре повалены сотни деревьев. 22 января в столице региона и еще ряде муниципальных образований был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Краснодаре к сегодняшнему дню восстановлены высоковольтные линии 110 и 35 кВт, что позволило вернуть электроснабжение в несколько социально-значимых объектов: пять детских садов и пять школ. К 8 утра 23 января без света остается 41 тысяча человек. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на десяти линиях 6–10 кВт, задействованы 132 аварийные бригады, говорится на сайте администрации города.

В целом на Кубани на сегодняшний день восстановительные работы завершены на две трети, заявил вице-губернатор края Вадим Лукоянов на селекторном совещании с главами муниципальных образований, энергетиками и спасателями, слова которого приводятся на сайте администрации региона. Сегодня до вечера электроснабжение должно быть восстановлено полностью, передал он поручение губернатора Кубани.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня в Краснодаре +3 градуса, слабые осадки в виде дождя и снега. Напомним, что  проект "Погода в 49 городах Кавказа" интерактивный: местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

По информации Южного регионального центра МЧС, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать  в 41 муниципальном районе, семи городских и одном сельском поселении ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей