21 января 2014, 18:31

На Кубани и в Адыгее остались без электроэнергии 238 тысяч человек

Около 190 тысяч человек сегодня остались без света в Краснодарском крае из-за ледяного дождя, в Адыгее электричество отключено в 65 населенных пунктах с населением 48 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня стихия обрушилась на Абинский, Крымский, Анапский и Геленджикский районы Краснодарского края. В самом Краснодаре ледяной дождь нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев. В зону отключения в Адыгее попали Гиагинский, Теучежский, Майкопский и Тахтамукайский районы.

По данным ОАО "НЭСК-электросети", на Кубани стихия вывела из строя свыше 680 трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ, а также 20 высоковольтных линий электропередачи.

"Общая мощность отключений потребителей составляет свыше 280 МВт. Без электроэнергии остались около 190 тысяч человек, в том числе 100 социально значимых объектов", — цитирует сегодня сообщение ОАО "НЭСК-электросети" РИА "Новости".

В Адыгее в зону отключения электроэнергии попали 65 населенных пунктов (29 полностью, 36 отключены частично) с населением 48 тысяч человек, 52 социально значимых объекта, сообщает сегодня со ссылкой на  ГУ МЧС России по Адыгее ГТРК "Адыгея".

Согласно проекту "Погода в 49 городах Кавказа", реализуемому "Кавказским узлом" совместно с метеорологами российского Гидрометцентра, сейчас в Краснодаре +1 по Цельсию, умеренные осадки в виде дождя и снега, в Майкопе +5, слабые осадки в виде дождя и снега. Посредством интерактивной составляющей проекта "Погода в 49 городах Кавказа" местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

По словам очевидцев, в Краснодаре ледяной дождь повалил сотни деревьев. Обледенению подверглись и провода горэлектротранспорта. В отдельных районах города из-за этого по маршрутам перестали ходить троллейбусы, передает ГТРК "Кубань".

Из-за непогоды в Краснодарском крае задержаны более 10 пассажирских и пригородных поездов. Для ликвидации повреждения контактной сети была поднята специальная техника, информирует РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей