Здание главного офиса  МУП "Теплоэнерго" на улице Юных Ленинцев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 января 2014, 21:40

В Сочи ликвидирована авария, оставившая без тепла 20 тысяч человек

В Сочи муниципальное предприятие "Теплоэнерго" ликвидировало сегодня аварию в котельной №2 микрорайона "Гагаринский".

Напомним, сегодня ночью более 20 тысяч жителей ряда многоквартирных домов в микрорайоне "Гагаринский" города Сочи остались без отопления и горячей воды. Авария затронула жителей домов, которые расположены на улицах Гагарина, Чайковского, Новоселов, Цветной бульвар, Виноградная.

По данным МУП "Теплоэнерго", авария была ликвидирована в 18.00.

 "Сначала мы думали, что авария произошла по вине ОАО "Кубаньэнерго" из-за прорыва кабеля. Но потом мы разобрались, что отключение электроэнергии произошло на внутренних сетях котельной № 2, и из-за этого произошла авария в теплообменниках. Вышел из строя агрегат, обеспечивающий тепло. Его восстанавливали 15 часов. К 18.00 устранить проблему удалось. Обогрев начался, и горячая вода пошла. Но нужно часа три, чтобы отопление и вода восстановились до нужной температуры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник диспетчерской службы МУП "Теплоэнерго".

Жители микрорайона подтвердили информацию о том, что тепло и горячая вода после 18.00 стали поступать в квартиры.

"Вода из крана идет. Но она не горячая. Батареи еще теплые", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Сергей Быстров, проживающий в доме на Цветном бульваре.

"После 20.00 вода пошла почти горячая, и в квартире потеплело. Батареи тоже почти такие же теплые, как были вчера, до аварии", - рассказала Сюзанна Маркарян, проживающая в доме на улице Чайковского.

В настоящее время ведется серьезный контроль системы электроэнергетического комплекса, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОАО "Кубаньэнерго".

По его словам, в большинстве случаев аварии по вине ОАО "Кубаньэнерго", о которых ранее заявляли в МУП "Теплосети", исключаются.

"Очень часто аварии происходят на внутренних сетях домов, организаций, и почему-то принято всегда ссылаться на ОАО "Кубаньэнерго", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист дирекции по работе со СМИ и органами власти ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко.

Сбоев в подаче электроэнергии в микрорайоне "Гагаринский" не было, пояснил начальник Сочинского района электрических сетей Андрей Кудратов.

"Заявок от диспетчеров "Теплоэнерго" диспетчерам Сочинских электрических сетей 14 января не поступало, отключений электроэнергии зафиксировано не было. Не поступало также заявок от бытовых потребителей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла"  Андрей Кудратов.

"Кавказский узел" ранее информировал о происшествиях в Сочи, связанных с отключениями электричества, воды и отопления, в том числе связанных со строительством олимпийских объектов. Так, сотрудники ООО "Строй-Проект" с 11 января ликвидируют в Сочи прорыв канализации в районе дороги-дублера Курортного проспекта. Система была повреждена по вине строителей, заявили представители заказчика объекта.

29 декабря 2013 года из-за повреждения кабельной линии около 2000 жителей микрорайона "Завокзальный" в Сочи остались без электроснабжения. Линия повреждена строителями, заявил тогда представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей