29 декабря 2013, 18:06

Электроснабжение 37 сел Волгоградской области восстановлено

В Волгоградской области энергетики восстановили электроснабжение в 37 селах Палласовского района, нарушенное сегодня в результате обледенения проводов линий электропередачи.

Сообщение об отключении электроэнергии на высоковольтных линиях напряжением 110 кВт поступило в 10.45 на пульт дежурного областного МЧС.

"Сложные метеоусловия – осадки в виде изморози при температуре воздуха от 0 до -3 градусов – стали причиной перебоев в работе распределительных сетей различных классов напряжения на территории нескольких районов Волгоградской области. К полудню 29 декабря из-за образования игольчатого инея на проводах было отключено девять воздушных линий, 128 трансформаторных подстанций в Дубовском, Светлоярском, Городищенском, Палласовском и Быковском районах,  - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" Валерий Таранов.

По его словам, с 14.30 в волгоградском филиале был введен особый режим работы. Энергетики филиала незамедлительно приступили к ликвидации нарушений в работе энергооборудования, в аварийно-восстановительных работах  было задействовано 10 оперативных бригад и 12 единиц специальной автомобильной техники.

"В настоящее время в Волгоградской области завершены аварийно-восстановительные работы на всех обесточенных ранее энергообъектах, на отдельных участках работы еще ведутся, мы следим за погодой", - добавил Валерий Таранов.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости