Сочи, набережная, 14 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 января 2014, 14:28

В Сочи более 20 тысяч человек остались без отопления и горячей воды

С сегодняшней ночи более 20 тысяч жителей ряда многоквартирных домов в микрорайоне "Гагаринский" города Сочи остались без отопления и горячей воды. По данным энергетиков, в районе произошла крупная авария, последствия которой устраняются до сих пор.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского утра" жители микрорайона, сегодня утром они проснулись от холода и обнаружили, что в кранах нет горячей воды, а в квартирах - холодные батареи. Авария затронула жителей домов, которые расположены на улицах Гагарина, Чайковского, Новоселов, Цветной бульвар, Виноградная, в общей сложности более 20 тысяч человек, сообщили в ТОС, обслуживающем дома.

"За окном лежит снег. Температура - минусовая, - рассказала жительница улицы Цветной бульвар Галина Павлова. - А в квартире - жуткий холод. Ни один телефон не отвечает. В котельной телефон не работает. На "горячей линии" ничего не знают".

"У нас крупная авария с 2 часов 50 минут ночи, которую мы устраняем до сих пор. И когда устраним неизвестно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер муниципального унитарного предприятия "Теплоэнерго".

Источник винит в произошедшем коллег из "Кубаньэнерго". "В 02.50 исчезло электричество, а через пять минут, в 02.55, его дали. Из-за скачка напряжения вышел из строя агрегат, осуществляющий обогрев. Его просто разорвало из-за пятиминутного отключения энергии. Занимаемся ремонтом", - добавил диспетчер, подчеркнув, что подобные отключения происходят часто.

Трубы котельной № 2, на территории которой произошла авария. Сочи, микрорайон "Гагаринский", 14 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Голословными назвала слова диспетчера "Теплоэнерго" представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко. "В такой ситуации руководство МУП "Теплоэнерго" должно обратиться с официальной претензией в нашу организацию. Должен быть составлен акт, проведена экспертиза, из-за чего вышел из строя агрегат. У нас такого заявления от МУП "Теплоэнерго" нет", - заявила Миценко.

Однако она не стала отрицать, что скачок электроэнергии мог произойти по вине строителей, ведущих разрытие сетей.

Ряд местных жителей также видят связь между подобными происшествиями и олимпийской стройкой, в частности, дороги-дублера. "Как только они (строители. – Прим. "Кавказского узла") появились, здесь начались постоянные чрезвычайные ситуации после переноса сетей: то канализацию рвет, то света нет, то воды. Это ужас. И чем дальше, тем хуже", - говорит жительница дома на улице Чайковского Ольга Симонова.

Житель дома на улице Гагарина Андрей Максимов заявил, что "такие ситуации повторяются постоянно, нет тепла и горячей воды, однако, квитанции присылают по полной программе".

"Я получил счет на три тысячи за прошлый и за позапрошлый месяц, хотя отопительный сезон начался в конце ноября, а тепла не было несколько дней. И никто не вычитает эти дни", - сказал он.

Сегодня без воды также остались жители двух поселков Черешня и Верхне-Веселое. По данным ООО "Сочиводоканал", причиной отсутствия водоснабжения стала авария на водонапорной станции. Сейчас идут ремонтные работы, которые планируется завершить сегодня к 17.00, сообщает "Живая Кубань".

Пока водоснабжение не восстановлено, жители поселков могут брать питьевую воду из водовозок, которые в течение дня будут стоять у школы №67 в поселке Черешня и ул.Владимировская в поселке Верхне-Веселое, передает "Югополис".

"Кавказский узел" ранее информировал о происшествиях в Сочи, связанными с отключениями электричества, воды и отопления, в том числе, связанными со строительством олимпийских объектов. Так, сотрудники ООО "Строй-Проект" с 11 января ликвидируют в Сочи прорыв канализации в районе дороги-дублера Курортного проспекта. Система была повреждена по вине строителей, заявили представители заказчика объекта.

29 декабря 2013 года из-за повреждения кабельной линии около 2000 жителей микрорайона "Завокзальный" в Сочи остались без электроснабжения. Линия повреждена строителями, заявил тогда представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей