29 декабря 2013, 21:00

В Сочи около 2000 жителей остались без электроснабжения

Сегодня в Сочи из-за повреждения кабельной линии около 2000 человек, проживающих в микрорайоне "Завокзальный", остались без электроснабжения. Линия повреждена строителями, сообщил представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго".

Отключение произошло около 18.15.

"При проведении несогласованных с "Кубаньэнерго" земляных работ в охранной зоне строители сторонней организации повредили кабельную линию класса напряжения 6 кВт. В результате обесточены 15 трансформаторных подстанций, без электроснабжения остались порядка 2000 жителей в микрорайоне "Ареда"", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко.

На месте работают пять бригад сочинских электросетей, проводятся мероприятия по организации электроснабжения по резервной схеме и с помощью дизель-генераторов, пояснила Олеся Миценко.

Напомним, жители микрорайонов "Завокзальный", "Гагаринский" и "Новый Сочи"  вечером 27 декабря несколько часов находились без электроснабжения и тепла из-за аварий на кабельных линиях.

"У жителей уже нет сил... Ведь это немыслимо, что почти ежедневно какие-то ЧП. То нет света, то воды, то газа, то отопления, то не вывозят мусор, то не могут месяцами устранить канализационные течи. Олимпиада, все понятно. Ее надо провести на уровне. Но при чем тут местное население?" - задала вопрос корреспонденту "Кавказского узла" жительница "Ареды" Тамара Мельникова. 

"Это сейчас сплошные аварии и неудобства, что будет после Олимпиады, когда все бросят недоделанным и разъедутся? Вот тогда будет действительно страшно для всех, кто живет в Сочи", - сказал местный житель Роман Кузнецов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей