Гололед на проводах. Фото из архива пресс-службы "Кубаньэнерго", http://www.kubanenergo.ru/press

21 января 2014, 12:07

В Краснодарском крае и Адыгее из-за ледяного дождя остались без электроэнергии более 130 тысяч человек

Ледяной дождь, прошедший сегодня ночью в Краснодарском крае, оставил без электроснабжения около 100 тыс. человек, проинформировали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Более 30 тысяч жителей Адыгеи также остались сегодня без электричества из-за непогоды, заявили в пресс-службе ГУМЧС России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", во власти стихии оказались Абинский, Крымский, Анапский и Геленджикский районы Краснодарского края. В самом Краснодаре ледяной дождь нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев.

В Краснодарском крае из строя вышли 108 подстанций, без света остались и более 30 тысяч жителей Адыгеи

По информации местных жителей, уже вечером 20 января в ряде населенных пунктов мокрые деревья сковал лед.

По данным МЧС, в Краснодарском крае стихия вывела из строя 108 трансформаторных подстанций напряжением 6-8 кВт, а также 83 высоковольтных линий электропередачи. Общая мощность отключений потребителей превышает 50 МВт, передает ИТАР-ТАСС.

В зону отключения в Адыгее попали Гиагинский, Теучежский, Майкопский и Тахтамукайский районы. "Произошло отключение электроэнергии в 40 населенных пунктах (29 полностью, 11 частично). В зону отключения электроэнергии попали 32016 человек, 44 социально значимых объекта", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по Адыгее.

К ликвидации последствий стихии привлечены аварийно-восстановительные бригады ОАО "Кубаньэнерго". Ведутся ремонтные работы на линиях электропередачи, отметили в пресс-службе МЧС России по республике.

В Краснодаре из-за ледяного дождя задержано на вылет 10 рейсов

Сегодня из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту Краснодара на вылет задержано 10 рейсов, два из них – международные.

По данным управляющей компании "Базэл Аэро" на 10.00, в аэропорту Краснодара задержаны рейсы в Москву и Санкт-Петербург, Сочи, Наманган и Дубаи. 

"С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпаний. Все они обеспечены напитками, питанием, при необходимости – размещение в гостинице", – цитирует сообщение пресс-службы компании "Юга.ру".

Более ста деревьев упали во время ледяного дождя в Краснодаре

В Краснодаре городские службы ликвидируют последствия стихии.

"По сообщению городской единой дежурно-диспетчерской службы, за прошедшую ночь в Краснодаре упало более 100 деревьев, причем 19 - на автомобили, 14 - на электропровода, 17 - на газопроводы", - говорится в сообщении городских властей.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, работы по уборке упавших деревьев продолжались всю ночь.

"На ликвидации последствий работают 46 спасателей, 15 единиц техники, три дизель-генератора, две автовышки. От горожан поступило 26 обращений по поводу обрывов проводов на воздушных линиях, все они обесточены, специалисты работают по их восстановлению. Всего на устранении последствий стихии в Краснодаре работают 50 бригад общим количеством более 160 человек", - говорится в сообщении на сайте администрации Краснодара.

В большинстве районов Краснодара на линии не вышли троллейбусы и автобусы

В большинстве районов столицы Краснодарского края из-за обледенения проводов троллейбусы и трамваи так и не вышли на маршруты с утра, сообщают горожане. При этом из-за гололеда и дождя также сильно затруднено движение автотранспорта.

По данным местных жителей, на многих перекрестках не работают светофоры. Из-за этого в районе улиц Ставропольской и Шевченко с утра начала скапливаться гигантская "пробка". При этом, по словам очевидцев, коммунальные службы приступили к работам лишь после 8.30 утра, сообщает "РБК".

"По поручению мэра Краснодара предпринимаются меры по очистке от льда и восстановлению линий. Десять аварийных бригад работали всю ночь и продолжают восстановительные работы", - в свою очередь со ссылкой на директора Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Анатолия Панина информирует пресс-служба администрации Краснодара.

По состоянию на 10 утра, из-за сложных погодных условий трамваи смогли выйти только на часть маршрутов, троллейбусы не работают полностью. Из-за обледенения проводов образовались заторы трамваев на основных направлениях в районе ул.Захарова, на пересечении ул.Коммунаров - Хакурате, на улицах Плиева и Стасова. Восстановить работу городского электротранспорта, по данным пресс-службы, планируется к полудню, передает "Интерфакс".

Согласно проекту "Погода в 49 городах Кавказа", реализуемому "Кавказским узлом" совместно с метеорологами российского Гидрометцентра, сейчас в Краснодаре +2 градуса Цельсия, умеренные осадки в виде дождя и снега, ветер юго-западный 9 м/с. Посредством интерактивной составляющей проекта "Погода в 49 городах Кавказа" местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей