После ледяного дождя в Краснодаре. 21 января 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

22 января 2014, 07:52

МЧС: в Краснодарском крае в опасную зону попадают 78 населенных пунктов

На ближайшие сутки в Краснодарском крае прогнозируется гололед, налипание мокрого снега, в опасную зону попадают восемь районов, 78 населенных пунктов, 17 776 человек, 4950 домов, сообщает ГУ МЧС.

Напомним, ледяной дождь в Краснодарском крае и краевом центре нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев. По словам очевидцев, в городе повалены сотни деревьев. 16-летняя девушка погибла в результате падения с дерева обледеневшей ветки. Оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия принял решение о введении в городе режима ЧС.

Около 190 тысяч человек остались без света в Краснодарском крае из-за ледяного дождя, в Адыгее электричество отключено в 65 населенных пунктах с населением 48 тысяч человек. В самом Краснодаре нарушено движение общественного транспорта, стихия вывела из строя около 20 высоковольтных линий электропередачи.

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выпали осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные. В северной половине края образовался снежный покров высотой до 13 см, сообщает главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Согласно прогнозу Росгидромета по Краснодарскому краю, в ближайшие сутки предвидится улучшение погодных условий при сохранении гололеда. МЧС края предупреждает о высокой степени чрезвычайных ситуаций по комплексу метеорологических явлений.

На Черноморском побережье 22 января днем - местами сильные осадки. Ветер южный, юго-восточный, днем порывы будут достигать до 20 м/с. Вечером на участке Анапа - Геленджик ветер юго-западный, порывы до 25 м/с. В угрожаемую зону попадают 3 района, 97 населенных пунктов, 537541 человек.

В Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что в течение суток атмосферный фронт будет смещаться в сторону запада, а последствия ледяного дождя должны пройти.

"Осадки по Краснодарскому краю будут и сегодня ночью, преимущественно в северных районах, завтра – в западных районах края. По всему краю фронт будет смещаться в сторону запада, но в основном осадки будут в виде дождя. Только в северных районах может быть небольшой снег", - сообщил официальный представитель Росгидромета по Краснодарскому краю.

"Температура +1, +6 по краю, по югу - до 8-11 тепла. В течение завтрашнего дня должны пройти все последствия ледяного дождя", - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в Краснодарском ЦГМС.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей