После ледяного дождя в Краснодаре. 21 января 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

22 января 2014, 07:52

МЧС: в Краснодарском крае в опасную зону попадают 78 населенных пунктов

На ближайшие сутки в Краснодарском крае прогнозируется гололед, налипание мокрого снега, в опасную зону попадают восемь районов, 78 населенных пунктов, 17 776 человек, 4950 домов, сообщает ГУ МЧС.

Напомним, ледяной дождь в Краснодарском крае и краевом центре нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев. По словам очевидцев, в городе повалены сотни деревьев. 16-летняя девушка погибла в результате падения с дерева обледеневшей ветки. Оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия принял решение о введении в городе режима ЧС.

Около 190 тысяч человек остались без света в Краснодарском крае из-за ледяного дождя, в Адыгее электричество отключено в 65 населенных пунктах с населением 48 тысяч человек. В самом Краснодаре нарушено движение общественного транспорта, стихия вывела из строя около 20 высоковольтных линий электропередачи.

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выпали осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные. В северной половине края образовался снежный покров высотой до 13 см, сообщает главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Согласно прогнозу Росгидромета по Краснодарскому краю, в ближайшие сутки предвидится улучшение погодных условий при сохранении гололеда. МЧС края предупреждает о высокой степени чрезвычайных ситуаций по комплексу метеорологических явлений.

На Черноморском побережье 22 января днем - местами сильные осадки. Ветер южный, юго-восточный, днем порывы будут достигать до 20 м/с. Вечером на участке Анапа - Геленджик ветер юго-западный, порывы до 25 м/с. В угрожаемую зону попадают 3 района, 97 населенных пунктов, 537541 человек.

В Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что в течение суток атмосферный фронт будет смещаться в сторону запада, а последствия ледяного дождя должны пройти.

"Осадки по Краснодарскому краю будут и сегодня ночью, преимущественно в северных районах, завтра – в западных районах края. По всему краю фронт будет смещаться в сторону запада, но в основном осадки будут в виде дождя. Только в северных районах может быть небольшой снег", - сообщил официальный представитель Росгидромета по Краснодарскому краю.

"Температура +1, +6 по краю, по югу - до 8-11 тепла. В течение завтрашнего дня должны пройти все последствия ледяного дождя", - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в Краснодарском ЦГМС.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей